“心灵秘境 小康欢歌”张梦君美术作品展开幕
2020-12-23 10:07:47     河北省文联    【字体:

  为贯彻落实党的十九届五中全会精神,繁荣发展文化事业,宣传推介衡水艺术家创作成就,展示文化衡水新形象,展现燕赵大地农村生活的可喜变化,呈现燕赵人民在“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”关键之年的获得感、幸福感。12月22日,“心灵秘境 小康欢歌”张梦君美术作品展在河北省文联展览中心开幕。

  开幕式现场

  河北省文联党组书记、副主席解晓勇,衡水市一级巡视员、市委宣传部部长马福华,河北省文联党组成员、副主席、省美协主席祁海峰,党组成员、副主席方竹学、张海英,衡水市文联党组书记、主席肖福正,中国民间文艺家协会会员、河北省美术家协会会员张梦君等出席开幕式。肖福正主持开幕式。

  本次画展由河北省文学艺术界联合会指导,中共衡水市委宣传部、衡水市文学艺术界联合会主办,衡水市美术家协会承办。共展出张梦君油画、国画等作品100余幅,是她多年艺术成果的一次华彩亮相。

  解晓勇致辞

  解晓勇在开幕式上致辞并祝贺这次展览的成功举办。他说,衡水的美术事业近些年发展得很快,多次在全国展、省展上取得良好成绩,在此对衡水市广大美术工作者表示祝贺。张梦君的美术作品充满浓郁的地域色彩,具有浓厚的家乡味道。此次衡水市选择展览张梦君的作品,足以说明张梦君是衡水市具有代表性的艺术家之一。

  他表示,近年来,衡水市文联在衡水市委、市委宣传部的支持和领导下,做了大量积极有效的工作:围绕中心、服务大局,推精品、推人才,为河北的文艺建设作出很大贡献。特别是今年以来,在战疫情、“双决”主题创作、新时代文明实践中心建设等方面都涌现出很多工作亮点,助推出一批体现衡水精神、讲好衡水故事的精品力作。希望衡水市文艺工作者要勇担使命,积极努力地在衡水市委宣传部的领导下为衡水、全省文化事业的繁荣发展继续做出新的贡献。

  马福华在开幕式上致辞。他说,在省文联,衡水市委、市政府的支持帮助下,衡水文艺事业得到长足发展,涌现出了一批思想精深、艺术精湛、制作精良的精品佳作和有影响力的艺术家,张梦君就是其中的优秀代表。希望以本次展览为纽带,进一步促进衡水文艺工作者与全省艺术家的交流借鉴,努力创作出更多无愧于伟大时代的精品力作。

  祁海峰认为,张梦君艺术创作的几十年,有着非常清晰的个人面貌。她深入生活,扎根人民,汲取能量进行再创作,是土生土长、在基层成长起来的艺术家,乡村气息和传统文化基因在她的作品中得到了释放和呈现。

  开幕式结束后,心灵秘境 小康欢歌——张梦君美术作品展研讨会在省文联二楼会议室召开。

  研讨会现场

  省文联办公室主任徐全胜,机关党委专职副书记、纪委书记魏海霞,省民协副主席、秘书长杨荣国,衡水市委宣传部常务副部长范世宏,衡水市文联党组成员、副主席常立奎,衡水市美协主席张玉生,省美术艺术家、爱好者,衡水市文联部室负责人、美术工作者、爱好者参加开幕式。

  张梦君部分作品

关键词 :作品
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上