“文艺进万家 健康你我他”河北文艺大讲堂音乐、舞蹈班开课
2020-12-22 09:07:46     河北省文联    【字体:

  12月17日至18日“文艺进万家 健康你我他”河北文艺网络大讲堂再次走进西藏阿里,拉近了河北省文联与西藏阿里地区文联之间的距离,增进了两地文艺工作者的感情。

  常黎青通过视频连线方式主持活动

  12月17日,河北师范大学音乐学院理论系教师、艺术实践中心主任音乐邓博以《学习音乐制作的步骤与应注意的误区》为题,向阿里学员们讲授了音乐编曲的初、中、后期阶段,编曲常见的误区和如何去掌握音乐软件创作适合自己风格的作品;并以自己创作的作品《中国英雄》等为例,让学员有更深的理解。

  12月18日,舞蹈课开课。河北经贸大学艺术学院舞蹈系主任、河北省舞蹈家协会理事吴杨以《民族民间舞现实性题材初探》为题带领学员们探索现实与艺术的融合。在向学员讲授舞蹈基础知识后,通过观看《梦宣》《阿嘎人》《转山》等现实题材舞蹈视频,加深了学员对知识的理解。吴杨与学员们连麦交流、留言互动,使课堂多了几分活跃,也给阿里的学员们留下了深刻的印象。

  两堂课下来,西藏阿里地区文联以及文艺工作者表示,“冀阿文化交流云课堂”的搭建,不仅让阿里的文艺工作者学到了知识、增长了经验,还认识了许多亦师亦友的艺术家,对河北省文联支持、帮助阿里地区文艺事业表示感谢!

  河北省文联组联处长常黎青主持了讲座。

关键词 :音乐|舞蹈
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上