省文联老干部开展文化扶贫活动
2020-11-19 09:34:49     河北省文联    【字体:

  为响应省委宣传部“精神扶贫、文化扶贫”号召,省文联退休老干部积极行动,身体力行,纷纷参与到文化扶贫活动中去,为全省打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  近日,省文联人事处组织退休干部、原巡视员潘学聪和《河北文艺界》原主编张罗义等到井陉县贫困山区测鱼镇沿庄小学,开展文化扶贫义务捐赠活动。潘学聪捐赠了大幅国画牡丹图,张罗义捐赠了码洋约8000元的5箱图书,受到当地群众、学校师生们的热烈欢迎。他们说:“谢谢您们,我们会记住这一天……”。

  活动现场

  之前,潘学聪曾多次向贫困地区农村、小学、困难户捐赠书画作品;张罗义曾两次向石家庄市鹿泉区上庄镇钟家庄小学捐赠码洋约7000元的图书,截至目前已义务捐赠约码洋1.5万元的书刊。

关键词 :扶贫
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上