张家口市怀来县成立全市首个乡镇文联组织
2020-11-17 09:18:54     河北省文联    【字体:

  11月13日上午,张家口市第一个乡镇文联成立大会在怀来县土木镇召开,60名会员代表推选出了土木镇文联第一届委员会,选举产生了主席、副主席,通过了秘书长、副秘书长人选。张家口市文联党组成员、副主席王玉荣,张家口市文联组联部主任马爱民,怀来县文联主席王艳霞,土木镇党委书记高黎昀等出席了成立大会,并为土木镇文联揭牌。

  王玉荣和高黎昀共同揭牌

  怀来县是全国新时代文明实践中心试点县,土木镇是全县唯一的新时代文明实践所试点乡镇。今年以来,怀来县文联按照省市文联《关于充分发挥基层文联作用、服务新时代文明实践中心试点建设的实施方案》要求,积极主动开展了一系列活动,服务新时代文明实践中心试点建设。

  为打造一支扎根基层、服务群众、活跃在群众身边的文明实践文艺志愿服务队伍,县文联今年将土木镇作为乡镇文联组织成立的试点。前期,县文联和土木镇利用半年时间对全镇23个村进行了细致摸底,筛选出文艺爱好者180多人,分别成立了文学协会、舞蹈协会、音乐协会和书画协会等4个协会,组织开展了全镇舞蹈培训、舞蹈交流大会、音乐交流大会和文学座谈会,不仅为成立土木镇文联奠定了扎实的工作基础,也为土木镇新时代文明实践所建设发挥了重要作用。

  王玉荣等领导参观土木镇新时代文明实践所

  土木镇文联成立前期的基础工作

  土木镇召开文学爱好者座谈会

  土木镇舞蹈协会第一届会员代表大会

  土木镇舞蹈协会广场舞交流大会

关键词 :乡镇|文联
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上