张家口市文联召开服务新时代文明实践中心建设推进暨文艺志愿服务工作座谈会
2020-11-17 09:15:52     河北省文联    【字体:

  近日,张家口市文联组织召开服务新时代文明实践中心建设推进暨文艺志愿服务工作座谈会。

  会议集中学习了党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神,学习传达了中国文联“新时代文明实践文艺志愿服务项目扩大试点工作培训会”和省文联“推进基层文联建设工作会议”精神,详细介绍了承德平泉市等地新时代文明实践文艺志愿服务模式和工作经验,并对张家口市基层文联建设和推进文艺志愿服务项目化建设情况进行了分析。

  会上张家口市文联文联党组书记、主席王芳提出三点要求:一要主动参与,积极融入新时代文明实践中心建设,树立“有为才有位”的工作思想,按照有场所、有制度、有队伍、有内容、有活动、有保障的“六有”要求,加强新时代文明实践文艺志愿服务品牌打造力度。二要勇于创新,不断加快基层文联组织建设。要发挥好“联”的优势,善于利用社会资源,灵活组建基层文联,尽快把旗帜竖起来、把牌子挂出去、把工作干起来。三要明确目标,抓好基层文艺志愿者协会建设。要建立健全文艺志愿服务组织架构,加强协会统一管理,广泛团结和吸纳各行业文艺工作者和新文艺群体加入文艺志愿者行列。

  会上,怀来县围绕服务新时代文明实践中心试点建设工作进行了经验介绍,蔚县、万全区、张北县分别围绕组织建设、文艺惠民、志愿服务等工作进行了专题汇报。张家口市书协、市剧协、市音协围绕协会建设、人才培养、文艺辅导等工作进行了交流发言。

  此次会议还对“建党百年”文艺创作、“圆梦工程”网络培训、市级文艺家协会换届等重点工作进行了再安排、再部署。

  张家口市文联党组成员,各文艺家协会主席,怀来县、蔚县、万全区、张北县文联主席,市文联机关各科室负责同志等共计20余人参加了会议。

关键词 :志愿|服务
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上