全国文联系统学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-11-16 09:19:50     中国文艺网微信公众号    【字体:

  中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。全国文联系统迅速展开学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。近日,小艺联合全国文联系统新媒体平台编辑,盘点了全国文联系统新媒体发布的“学习贯彻党的十九届五中全会精神”相关会议和活动。

  来,和小艺一起看看吧~

  盘点(一)

  中国文联召开党组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和受中央政治局委托作的工作报告,传达学习了全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。会议还传达学习了黄坤明同志在学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神电视电话会议上的讲话,对中国文联学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神有关工作作出了安排部署。

  天津市文联及所属各协会举办“学习全会精神 讴歌伟大时代──天津市文联学习贯彻十九届五中全会精神系列活动”,团结引导全市文艺工作者认真学习贯彻十九届五中全会精神,发挥文联优势,组织各艺术门类的文艺家小分队进校园、进社区、进军营,以文艺为载体,通过群众喜闻乐见的形式,宣传贯彻党的十九届五中全会精神。

  山西省文联召开党组(中心组)扩大学习会议,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。会上,参会人员共同学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。省文联党组书记、主席郭健就全会意义及要求进行了解读,对省文联如何贯彻落实全会精神进行了部署。

  内蒙古文联召开2020年第15次党组会议和专题党组中心组(扩大)学习会议,传达自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神会议上的讲话精神,安排部署文联系统学习宣传贯彻工作。

  福建省文联召开党组(扩大)会议,认真传达学习党的十九届五中全会、中宣部学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神电视电话会议、10月30日省委常委会(扩大)会议、省委宣传部部务(扩大)会议、全省宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神电视电话会议精神,研究学习宣传贯彻工作。

  江西省文联组织文艺志愿者在吉安市13个县(市、区)所属新时代文明实践中心(所、站),开展文艺讲座、文艺辅导等文艺志愿服务,文艺工作者用文艺特有的形式,庆祝十九届五中全会胜利举行。

  广西文联召开党组会,专题学习党的十九届五中全会精神。党组书记、主席吕洁在学习会上,领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和黄坤明在中宣部学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神电视电话会议上的讲话精神摘要。

  青海省文联召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议强调,省文联要将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真做好部署推进,把全会部署要求体现到围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务上来,切实促进满足人民文化需求和增强人民精神上来,讲好青海故事,保护和传承好民族优秀传统文化,推进社会主义文化强国建设。

  新疆文联党组召开会议,认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。会议指出,新疆文联广大干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,同心同德,努力奋斗,为推动新疆文艺事业实现高质量发展作出积极贡献。

  成都市文联召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,重点围绕编制文化建设十四五规划等内容,研究确定重点工作、重大项目,在全市文艺界掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮。成都市书法家协会紧跟成都市文联党组中心组(扩大)学习会议部署,召开“党的十九届五中全会精神专题传达学习会暨成都市书协主席团、党支部联席会”,与会者集体学习党的十九届五中全会公报和《习近平谈治国理政》第三卷学习提纲,并对协会重点工作事项作出研究部署。

  宁波市文联先后召开党组会议、“周二夜学”学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,掀起学习贯彻热潮。会议要求,市文联全体党员干部要把全会精神贯彻落实到实际工作中,为宁波当好“重要窗口”模范生贡献更多文艺力量。

  盘点(二)

  中国舞蹈家协会召开专题会议传达学习党的十九届五中全会精神,部署中国舞协学习宣传贯彻落实工作。分党组书记、驻会副主席罗斌主持会议。中国舞协向舞蹈界发出号召,希望各团体会员单位切实增强学习宣传贯彻全会精神的主动性、自觉性,坚持用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加有力地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  中国摄影家协会召开专题会议传达学习党的十九届五中全会会议精神,部署中国摄协学习宣传贯彻落实工作。分党组书记、驻会副主席郑更生主持会议。中国摄协向摄影界发出通知,希望广大摄影家和摄影工作者,要把学习宣传贯彻好十九届五中全会精神当做目前最重要的政治任务来抓,迅速深入学习领会全会精神。

  中国文联文艺志愿服务中心召开党支部学习会议暨中心组学习会,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和相关会议决定等。中国文联文艺志愿服务中心主任、党支部书记冀彦伟强调,中心全体党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持知行合一、学以致用,把传达好、学习好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前重要政治任务,把学习中激发出来的热情转化为推动文艺志愿服务工作做大做强的强大动力,切实做到用明德引领风尚。

  河北省文联微信公众号报道:河北文艺出版界热议十九届五中全会精神。河北省文联党组书记、副主席解晓勇,河北省作协党组书记、副主席王凤,河北出版传媒集团党组书记、董事长曹征平,河北演艺集团总经理、党委副书记宋恺,河北交响乐团党总支书记商明凯等表示,要以高度的政治责任感和历史使命感认真学习、深刻领会全会精神,以更大的决心和更务实的行动,继续努力为文化强国建设贡献力量。

  江苏省文联党组理论中心组专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一段时期省文联和全省广大文艺工作者重要的政治任务。希望大家认真组织学习,全面准确把握全会精神,并立足文联工作职能,结合实际贯彻落实全会精神。

  安徽省文联召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。会议强调,要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,迅速把思想和行动统一到中央和省委部署要求以及中宣部、省委宣传部具体要求上来,切实把学习宣传贯彻全会精神作为省文联和广大文艺工作者当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻新热潮。

  福建省文联召开省文联党组理论学习中心组学习(扩大)会,学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究省文联贯彻落实工作。会上,全体党组成员和省文联6位党支部书记交流了十九届五中全会精神学习心得体会和贯彻落实计划。福建文艺网微信公众号报道:福建省文艺界掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,广大文艺家结合自己的艺术实践,谈感想,谋思路,不断推进文艺事业繁荣发展。

  江西省文联举行党组理论学习中心组会议,专题学习党的十九届五中全会精神,并就贯彻落实全会精神进行安排部署。会上,省文联党组书记马玉玲强调,要提高政治站位,切实增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要结合职能职责,把党的十九届五中全会精神贯彻落实到文联工作全过程,不断推进江西省文艺事业高质量发展;要强化学习提高,以深入学习全会精神为契机着力提升政治能力、专业能力,增强建设文化强国、文化强省的过硬本领。

关键词 :贯彻|学习
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 中国文艺网微信公众号      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上