“脱贫攻坚奔小康——优秀剪纸作品展”在河北省文联开幕
2020-11-03 09:27:04     河北省文联    【字体:

  10月31日,由河北省文联、河北省民协联合主办的“脱贫攻坚奔小康——优秀剪纸作品展”在省文联西楼展示中心举办。河北省文联党组副书记、副主席路皓,中国民协顾问、河北省民协主席郑一民,河北省文联秘书长相洪奇,河北省民协副主席、石家庄市民协主席柴秀敏,石家庄市文联党组成员、副主席张桂珍及部分省民协会员、剪纸艺术家等七十余人出席开幕式。河北省民协副主席兼秘书长杨荣国主持开幕式。

  路皓

  路皓代表省文联发表了讲话,他指出,在拥有14亿人口基数的世界大国实现整体脱贫,来之不易,中国脱贫攻坚,既造福于中国人民,又展示中国思路、中国方案,书写了世界反贫困史上的伟大传奇。他希望大家多热爱和关心剪纸艺术,珍惜劳动人民的智慧结晶,为剪纸艺术的长久发展创造良好的社会环境,使中华民族传统文化更加绚烂辉煌。

  开幕式现场

  郑一民在开幕式上致辞,他说:剪纸已经成为河北文艺惠民、文艺利民、文艺富民的典范,他号召广大艺术家要牢记嘱托、感恩奋进,坚决打赢这场使命之战、圆梦之战、荣誉之战,赢取脱贫攻坚的最后胜利。

  活动现场

  剪纸艺术家郭现强代表广大剪纸艺术家发言,他表示:在打赢脱贫攻坚的战场上,我们剪纸艺术家有责任和义务参加到这场战役中来,用剪纸这种民间艺术形式展现出脱贫攻坚战的伟大历史画卷,倍感荣幸和自豪!

  活动现场

  本次展览共收到全省各地剪纸艺术家的作品上百幅,经专家审核,共展出作品65幅。这些作品以“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”为主题,以多彩的剪纸艺术和饱满的热情展现出精准扶贫、精准脱贫、产业发展等社会新变化、乡风民风新面貌,既吸收了传统文化营养,又融入了民间剪纸的表现手法,充分展现出民间剪纸艺术的独特魅力,表达了广大剪纸艺术家对伟大祖国的深深祝福,具有强烈的艺术特色和鲜明的时代色彩。

  活动现场

关键词 :剪纸|优秀
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上