《小小说月刊》刊登作品《陶》,荣获第十八届中国微型小说年度奖
2020-11-02 15:45:39     河北省文联    【字体:

  第十八届中国微型小说年度奖于10月23日揭晓,河北省文联主办的《小小说月刊》2019年7月上半月刊发的《陶》(作者:晴月)荣获三等奖。

  中国微型小说年度奖在中国微型小说学会指导下进行,已连续成功举办十八届,是中国微型小说权威奖项。本届中国微型小说年度奖,系从2019年度在中国大陆地区经国家批准公开出版报纸、期刊、出版社首次发表或出版的四万余篇作品中遴选而出。初选作品50篇,经公示后进入终评,最终产生三个奖项共9篇获奖作品。

  本届进入终评的作品,一定程度上代表着当前微型小说的整体创作水平。这些优秀之作大多出自业余作者之手,并被各媒体广为传播,反映了微型小说这一文体不断普及,日益受到读者关注。获奖的9篇作品以新颖独特的视角,观照和捕捉丰富多彩的当下生活,并以独到巧妙的艺术方式加以呈现,触动了万千读者的心弦。

  作为中国微型小说学会团体会员单位,《小小说月刊》创刊500余期以来,为读者呈现了一批批脍炙人口的精品佳作。近年来刊物秉持“文学意境、青春意趣”的理念,以“推精品、推人才”为主责主业,立足期刊本体,优化整合资源配置,为微型小说的发展和创新作出了不懈努力;在期刊界赢得了美誉,更赢得了广大读者、 文学爱好者的认可。

关键词 :年度奖|小小说
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上