《桑干巨变——脱贫视角下的泥河湾》出版
2020-10-20 09:38:08     河北省文联    【字体:

  在第七个国家扶贫日前夕,讲述我省扶贫故事的《桑干巨变——脱贫视角下的泥河湾》一书,由花山文艺出版社出版发行。

  该书由河北省文联驻阳原县大田洼村第一书记赵云旺编著,全书分上下卷,上卷“大田洼脱贫攻坚记”,下卷“桑干巨变”,共收录文章110篇,生动叙述了我省张家口市阳原县桑干河畔30个村的脱贫故事,讴歌了党的脱贫攻坚政策为广大农村带来的深刻变革,是向我省广大驻村扶贫干部的献礼之作。该书挖掘了脱贫攻坚一线先进典型的扶贫经验,提炼了难能可贵的脱贫攻坚精神,是河北省文联发挥自身文艺优势,践行扶贫与扶志扶智融合扶贫路径的有益探索,对建立长效防贫机制具有一定借鉴意义。

关键词 :泥河湾|出版
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上