省文联免费向社会提供展示河北文艺精品的“双推”阵地 石家庄市文联率先展览
2020-09-28 08:20:00     河北省文联    【字体:

  9月27日上午,庆祝新中国成立71周年石家庄市书法美术精品展在河北省文联西楼展示中心举办。河北省文联西楼展示中心是河北文艺精品的展示平台,是河北省文联努力打造的“双推”阵地,石家庄市文联首次组织。

  河北省文联党组书记、副主席解晓勇,河北省文联党组副书记、副主席路皓,河北省文联党组成员、副主席张海英,河北省书协主席刘金凯,河北省文联副主席、书协副主席、石家庄市文联主席、书协主席肖建科出席开幕式。

  此次展览共展出书画精品近百件,参展作者均是近年来在全国及省级书法、美术作品展中表现突出的中青年作者。作品风格成熟,多以歌颂祖国、歌颂党、歌颂英雄、歌颂人民为宗旨,有较高的艺术水准和影响力。

  河北省文联西楼展示中心展厅面积750平米,适合展览、展演、培训、排练等,功能齐全,是河北省文联为“推精品推人才”、展示河北文艺精品,重点打造的活动阵地,由各市文联和协会组织免费向社会开放,以促进我省文艺事业的繁荣发展。

  路皓代表省文联发表了讲话,他指出,此次展览的成功举办,是河北省文联紧紧围绕“出精品、出人才”中心工作的一次重要体现,也是文艺工作者坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚的体现,展现了新时代文艺工作者不断守正创新,坚持创造性转化和创新性发展的艺术追求。他希望,广大文艺工作者要根植艺术传统,加强创新,坚定文化自信,承担起陶铸时代审美的职责和使命,推进文艺创作从“高原”向“高峰”迈进。

  展出作品图欣赏

关键词 :双推|阵地
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上