“决胜全面小康 决战脱贫攻坚” 主题书法展暨河北省中青年优秀作品展开幕
2020-09-17 10:07:53     河北省文联    【字体:

  为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,集中展示全省广大书法艺术工作者特别是中青年书法家深入基层,写生采风、交流创作的成果,9月16日,由河北省文联、河北省书法家协会联合主办的 “决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题书法展暨河北省中青年优秀作品展在石家庄开幕。河北省省委宣传部副部长、省电影局局长史建伟,河北省文联党组书记、副主席解晓勇,河北省文联党组副书记、副主席路皓,中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯等出席开幕式。史建伟宣布展览开幕,河北省文联副主席、中国书协理事、河北省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯主持开幕式。

  史建伟宣布开幕

  本次主题展自5月份启动以来,省委宣传部和省文联给予高度重视,史建伟、解晓勇对办好此次大展提出了明确的要求。各市书协迅速行动,积极组织,充分发动重点书家和重点作者踊跃投稿,共收到来自全省骨干作者书法作品850件。评审委员会遵循“公平、公正、科学、规范”的原则,经过严格的评审,评选出入展作品276件。入展的作品主题鲜明,思想性、艺术性和观赏性高度统一,为广大群众奉上了一场弘扬主旋律、传播正能量、讴歌新时代的书法盛宴。

  开幕式上,路皓、刘金凯作了讲话。路皓强调, 本次展览是全省广大书法艺术工作者特别是中青年书法工作者深入基层,写生采风、交流创作的真情抒发,是运用书法艺术对全面建成小康社会征程中燕赵精神风貌的集中展示,是对党的讴歌、英雄的讴歌、人民的讴歌、社会主义的讴歌、改革开放的讴歌、伟大新时代的讴歌。希望广大书法工作者继续肩负“培根铸魂”的时代使命,拼搏进取,守正创新,始终坚持以人民为中心的创作导向,用精品奉献人民,为新时代全面建设经济强省、美丽河北抒写更加华彩的篇章。刘金凯认为,本次展览是继河北省第二届农民书法展以来的又一次全省书法大展。省、市、县各级书协认真贯彻中央、省委关于全面建成小康社会的要求,积极发动广大书法爱好者围绕精准扶贫和全面小康建设进行主题创作,充分体现了我省中青年书法创作的水平。

  河北省委宣传部文艺处处长刘立斌、河北省诗词协会会长郭羊成,河北省书协副主席任桂子、范硕、肖建科、郎岗峰、陈茂才、吴占良、刘宗超,省文联机关干部职工、新闻媒体及省内各地书法爱好者200余人共同参加了本次开幕式。

关键词 :作品展|开幕
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上