河北省节约用水办公室 中共河北省委省直机关工作委员会 关于号召省直单位广大党员积极践行节约用水的倡议书
2020-07-28 14:42:45     河北省文联办公室    【字体:

河北省节约用水办公室

中共河北省委省直机关工作委员会

关于号召省直单位广大党员积极践行节约用水的倡议书

省直和中直驻冀单位广大党员:

“节水优先”是习近平总书记十六字治水方针的首要内容,是践行习近平生态文明思想的具体体现,是推动经济社会高质量发展的必然选择。为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,唤醒每名党员节水行动自觉,积极投身“三创四建”活动,在工作和生活中践行节约用水,引领身边的人、更多的人节水、惜水、爱水、护水,在全社会弘扬节约用水文明风尚,省节约用水办公室、省委省直工委向省直和中直驻冀单位广大党员发出如下倡议:

一、把节约用水作为一种习惯。要树立节水意识,争当节约用水的倡导者和践行者。每个人都要珍惜每一滴水,做到一水多用、分质使用、降低水耗、杜绝浪费。从自己做起,从现在做起,身体力行,勤俭节约,杜绝“跑、冒、滴、漏”等现象的发生。节水行动就在身边,随手关闭水龙头,适量使用洗手液,剩水倒入节水桶,开会自带喝水杯,漏水报修要及时。

二、把节约用水作为一种美德。要积极融入节水机关建设活动,主动学习普及节水知识,引导身边的家人、同事、朋友提高节约用水意识,树立“节约用水光荣,浪费用水可耻”的观念,营造良好节水氛围,让节约用水内化为大家的共同追求,外化成大家的自觉行动。

三、把节约用水作为一种责任。要敢于担当作为,将“节水优先”理念与承担业务工作有机融合,推动各项节水措施落实。要争当节约用水的监督者,自觉担负起节约用水监督责任,用自己的文明言行抵制、劝阻、纠正身边浪费水资源的不良行为,努力打造共同参与、科学规范、节能高效的文明用水环境。

节约用水,党员先行;节约用水,即刻行动!广大党员同志们,让我们携起手来,共同努力,倡导简约、适度、绿色消费模式,节约每一滴水,以实际行动践行习近平生态文明思想,为推进我省经济社会可持续发展、建设美丽河北贡献力量!

河北省节约用水办公室

中共河北省委省直机关工作委员会

2020年7月22日

关键词 :
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联办公室      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上