《紫藤树下》
河北省文联“双推”直播栏目“紫藤树下” 第八期《脱贫路上的绿色大道》
9月11日,河北省文联文艺宣传中心推精品推人才栏目“紫藤树下”与大公报财经下午茶,将在革命老区阜平县大道村的大道农业生态示范园联袂推出第八期节目——《脱贫路上的绿色大道》。
  • 河北省文联 | 2020-09-10
河北省文联“双推”直播栏目“紫藤树下”第七期 培育中国土豆第一品牌 德胜村的脱贫进行曲
今天我们与大家分享的是,我省扶贫干部在扶贫过程中攻坚克难的生动实践和脱贫攻坚取得的胜利成果,以及我省文艺工作者如何深入基层、扎根人民,锤炼“四力”,以文艺的方式讲好“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”中的河北故事。本期节目由河北省文联“紫藤树下”栏目、中国艺术报客户端、河北新闻网及其官方微博、网易张家口同时直播。
  • 河北省文联 | 2020-08-24
河北省文联“双推”直播栏目“紫藤树下”第六期 小乡村上演减贫大事
这里是河北省文联“双推”栏目“紫藤树下”,今天我们推出第六期节目——《小乡村上演减贫大事》。
  • 河北省文联 | 2020-06-16
河北省文联文创基地揭牌仪式暨 “千百成峰——《当代人》杂志(2020·张家楼)首届新年新诗会”在峰峰举行
为深入开展“到人民中去”——进基层、种文化主题实践活动,进一步做好文艺“推精品、推人才”工作,12月28日下午,由河北省文联…
  • 河北省文联 | 2019-12-31
河北省文联文艺宣传中心“紫藤树下” 、大公报财经下午茶联袂推出访谈直播第四期《让中医药跟着音符一起飞》
今天,我们在河北省文联与大公报财经下午茶,一起分享中医药的故事。今天的节目,既有视频直播,又有图文直播和线上线下互动。
  • 河北省文联 | 2019-12-01
河北省文联文艺宣传中心“紫藤树下” 、大公报财经下午茶联袂推出访谈直播第三期《充满希望的河北·白洋淀的荷花别样红》
今天,我们在河北省文联演播厅,与大公报财经下午茶,共话充满希望的河北,小配角的大故事。今天的节目,既有视频直播,又有图文直播和线上线下互动。
  • 河北省文联 | 2019-11-18
河北省文联“紫藤树下”、大公报财经下午茶联袂推出访谈直播第二期《窝棚里飞出幸福的歌》
周窝村名源于周家窝棚,名字土得掉渣,明朝永乐年间就是这个称呼。武强县是国家级贫困县,周窝村也非常贫困。直到改革开放后,农民生活才逐渐富裕起来。
  • 河北省文联 | 2019-10-27
创新“双推”工作 河北省文联艺术家推介栏目“紫藤树下”开播
“海上生明月,天涯共此时”。中秋佳节当日,一个名为《紫藤树下》的艺术家访谈栏目悄然推出,却瞬间吸引了18000名观众观看。既宣传了楷模人物,又推介了艺术名家。
  • 河北省文联 | 2019-09-17