河北省文联召开会议认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
2020-03-19 07:46:03     河北省文联    【字体:

  3月18日,河北省文联召开理论学习中心组会议学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。召开党组扩大会议,研究了《2020年意识形态工作要点》,研究成立各艺术家协会职业道德委员会相关事宜,修订完善了有关新闻宣传制度规定。省文联党组书记、副主席解晓勇谈了学习体会与心得。

  解晓勇谈学习《规定》感受

  解晓勇说,十八大以来,习近平总书记和党中央高度重视全面从严治党,高度重视责任落实。各级党组织和党员干部要认真落实全面从严治党责任制度,自觉把应负的管党治党责任记在心上、扛在肩上、落实到行动上。

  就学习《规定》,省文联党组要求:第一,要认清《规定》出台的重大意义。要实现中华民族的伟大复兴,必须全面加强党的建设,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,从而使我们的党永葆生命力、战斗力、凝聚力、号召力。进入新时代,我们党面临很多新课题。要应对考验、化解危险,就必须全面加强党的建设。从这个层面上讲,出台《规定》非常及时、意义重大。

  党组扩大会议会场

  第二,要责字当头。党组要按《规定》落实全面从严治党主体责任。要遵循项原则全面学、系统学,要学懂弄通吃透并落实好。要坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,列明工作内容,结合工作实际制定出各级领导责任清单。

  第三,要加强自律,从我做起,履行好全面从严治党的责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,管好班子、带好队伍、抓好落实。按照“一岗双责”要求,真正把《规定》的各项要求落到实处。

  会议还强调,要学好习近平新时代中国特色社会主义思想,学好习近平总书记关于文艺工作的重要论述。强调要加强理论武装,增强做好新时代意识形态工作的使命感责任感,要牢牢掌握意识形态工作的领导权管理权话语权,加强文艺创作引导和文艺阵地管理,严格落实意识形态责任制,加强文联机关和各协会意识形态工作考核和责任追究,加强作风建设,不断增强“四力”,努力打造清廉清爽的文联机关,营造廉洁务实的工作氛围。

  省文联一级巡视员柴志华,党组成员、副主席祁海峰、方竹学、张海英也畅谈了学习体会。秘书长相洪奇、二级巡视员张占芳、办公室主任徐全胜、人事处处长石景春、机关党委专职副书记常黎青、研究室主任李世乾、文艺宣传中心主任郭文岭等参加了会议。

关键词 :会议|党组
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上