众志成城 共克时艰 ——《小小说月刊》战“疫”特稿征集启事
2020-02-17 21:34:00     河北省文联    【字体:

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,按照河北省委宣传部(省新闻出版局)要求,加强文艺出版服务,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,即日起《小小说月刊》开展“众志成城 共克时艰——战‘疫’特稿征文”。要求如下:

  征文主题

  本次征文旨在记录普通党员的坚守,讲述凡人善举、互助友爱的生动故事,讲述防疫抗疫一线的感人事迹,记录普通百姓科学战“疫”的生活点滴,凝聚众志成城、同舟共济共战疫情的磅礴力量。

  疫情肆虐下,有医务工作者坚守一线,抗击疫情济世救人;有公共服务者、志愿者以及捐助者逆行疫情重灾区,搭建爱与沟通的桥梁,让每个家庭都不是一座孤岛;有被病毒侵袭的普通民众,面对疫情积极应对、科学防护、守望相助的坚强与明达……让我们挥笔为剑、煮字为药、铸句为魂,记录下这些可歌可泣、真情满怀的感人瞬间,致敬每一位为战“疫”而冲锋陷阵的英雄;致敬每一位执着坚守、默默付出的普通人。

  征文要求

  作品要求主题积极、视角独特,感情真挚,力求创新,不说空话套话。且来稿须为未公开发表、出版的原创小小说,字数控制在1500字以内。

  投稿邮箱

  xiaoxiaoshuoyk@126.com

  投稿格式

  稿件主题栏注明【战“疫”特稿】+作品名称,并在文末附上作者真实姓名、身份证号、详细通信地址等信息。

  刊发方式

  本次征集的优秀作品,将在《小小说月刊》杂志专栏及“小小说微刊”微信公众号刊登、推出。同时,择选优秀作品推荐到河北省文联微信公众号、河北文艺网发表。 

  《小小说月刊》编辑部

  2020年2月17日

关键词 :
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上