河北省文联第二届职工趣味运动会
2020-01-10 11:16:19     河北省文联    【字体:

  为丰富干部职工业余生活,激发体育锻炼的热情,提高干部职工的身体素质,培养同事间相互合作的精神,增强单位凝聚力,经河北省文联党组同意,省文联机关工会决定举办趣味运动会。  

  一、比赛时间:

  2020年1月17日下午14:00。

  二、比赛地点:

  西配楼三楼会议室

  三、参赛人员:

  机关工会全体会员

  四、竞赛项目及规则

  (一)团体项目:

  1、一圈到底

  人数:5个组,每组8人

  道具:呼啦圈5个,手机计时

  规则:组员手拉手围成一圈,用呼啦圈穿过所有人的身体回到原位。要求:①相互拉着的手不能放开,也不能用手指去勾呼啦圈。②转完1圈且呼啦圈回到原位置为完成比赛。③每组可进行三轮比赛,取最佳成绩。④用时最少的队伍胜出。

  裁判:张立勋 

  2、不倒森林

  人数:5组,每组8人

  道具:50个长杆,手机计时

  规则:(1)每组成员围成一个圈,每人手里一只长杆。(2)长杆垂直于地面,每人手掌平放于长杆上,不允许握住。(3)小组成员依次移动交换位置,手掌去平放在旁边队员的长杆上。整个过程,长杆不能有倒地的,否则失败。长杆按照圆圈全部轮换完一遍,才算成功。(4)规定比赛时间。宣布比赛开始。在比赛时间内,可以讨论、可以练习,但要及时完成一次成功的。所有小组都结束之后,宣布比赛成绩。根据成功与否以及用时算成绩。都成功的,用时最短的获胜。

  裁判:郭晓霞

  3、神笔马良

  人数:5组,每组6人

  道具:一条长30米的绳子(看场地大小把长绳子剪成短绳分给参与人员);剪刀,用来剪绳子;一支大毛笔(大概有一米长);两瓶墨汁;一只小水桶,够装墨汁即可;写毛笔字用的卡纸(一平米以上)

  规则:(1)一个小组在限定的时间内要完成一个事先商量好或者裁判制定的毛笔字。(2)参赛人员在控制绳子的过程中,要拉住绳子的末端,不可触碰毛笔。(3)每个人的绳子距离毛笔不可短于1.5米,否则不作数。(4)最快完成写字任务的队伍胜利,裁判还可以根据每个队的作品的美观度进行评分

  裁判:关丽娜

  4、同心战鼓

  人数:5组,每组8人。

  道具:每个人可以拉1或2根根绳,共同协作拉住根绳将球颠起来,并达到规定的目标。

  规则:(1)要求所有队员在保证安全的情况下,尽可能地创造更多的颠球纪录;(2) 每人牵拉一根或两根鼓上的扁带绳子将鼓支撑起来;(3)颠球时队员必须握住绳头30cm以内的地方,如若鼓绳头有把手则只能握住把手;(4)颠球开始后鼓不得落地,球飞离鼓面后,不得将鼓摔落在地上,放下时要缓慢;(5)把排球放在鼓面上,在参与者的通力协作下,使鼓有节奏地平稳地让排球连续地颠起,排球颠起的高度不低于鼓面20cm(也就是说排球的底侧与鼓面中间的距离),在击鼓颠球游戏规定的时间内,依球颠起的排球总数量给予各队排名(只统计在鼓面颠起的);(6)击鼓颠球游戏过程中排球不得落到鼓面以外的其他地方,比如落到扁带绳子上,地上等;(7)颠球过程中注意安全,拓展教练叫停时必须停止,因场地原因停止,可以据情况决定是否累加。

  裁判:马艳会

  (二)个人项目: 

  1、足球保龄

  道具:矿泉水45瓶,足球9个,手机计时

  规则:在5米开外,用矿泉水当保龄球摆好。参赛选手将在5米开外用脚踢出足球,倒瓶数量最多者获胜,每人可有三次机会。

  裁判:蒋辉月

  2、“筷”运乒乓球

  道具:乒乓球70个,筷子5双,球筐10个, 手机计时

  规则:①规定场地放置间隔1米两个盆,运动员手持比赛用筷子站立两盆中间;②10个乒乓球放置在运动员旁边的A盆中,运动员要用筷子将自己A盆中的乒乓球夹到B盆内;③在夹球的过程中,只能用筷子夹,身体任何部位不许接触球,若球掉到盆外,则此球不算数,重新再夹其他球。掉地上球则为“废球”不再再此次游戏中使用;④规定时间为3分钟(或5分钟,届时根据难度适当调整),夹球由A盘转移到B盆最多者获胜。计成绩方式为:X(球);⑤若能在规定时间以还完成乒乓球A盆至B盆的转移,则继续将B盆乒乓球转移到A盆。计成绩方式为:X+Y(球);⑥若还能继续进行夹乒乓球转换,则计成绩方式为:X+Y+Z(球)。依次……⑦每组比赛以裁判号令“开始”,每比赛组设置助理裁判员一名;⑧规定时间内夹取球数相同,可以申请加试赛。也可以选择不加试。加试规则同上;⑨如比赛成绩出现争议时,由裁判裁定为准。

  裁判:梁林泉

  3、转动呼拉圈

  道具:呼啦圈5个,手机计时

  规则:①比赛采用腰部转动呼啦圈;②比赛时间2分钟,参赛人员在指定地点采用腰部转动呼啦圈的方式开始比赛,比赛开始后不得用手等身体其他部位碰呼啦圈。中途掉落,可以拿起来继续转。比赛成绩以2分钟内转圈的个数排名,圈数越多名次越前

  裁判:李世乾 

  4、记忆对对碰

  道具:数字卡10张,手机计时

  规则:听到比赛开始的信号后,记熟由场务发放的十位数字,记熟数字后进行百米跑,回到终点后旋转三圈,背出自己对应的全部数字,准确无误之后停止计时。背不完全的,以2分钟为时限,背出最多者获胜。

  裁判:杜志军

  五、比赛要求

  1、每人限报集体项目两项、个人项目两项,所有参与者都有纪念奖。

  2、参赛选手要尊重比赛,尊重裁判,尊重对手,赛出水平、赛出风格。要按要求准时到达比赛场地,比赛时未到者视作弃权。

  各队队长要负起责任,组织好队员参赛,要实行文明比赛、文明助威,充分展现各队文明风采。

  3、现场设有猜灯谜环节,开动您的大脑,大奖等您拿!

  4、现场有省书法家协会邀请书法名家写福字、写春联,送福到您家!

  河北省文联机关工会委员会

  2020年1月9日

关键词 :
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上