郑一民荣获“最美夕阳”荣誉称号
2020-01-09 08:32:25     河北省文联    【字体:

  1月3日,全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在石家庄举行。会前,省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记赵一德等省委省政府领导会见了受表彰的全省离退休干部先进集体和先进个人代表,并同大家合影留念。

  河北省民协主席郑一民荣获 “最美夕阳”荣誉称号。这次评选经过层层筛选、网络投票和公示,全省共有20人荣膺此项殊荣。

  郑一民多年从事民间文艺的研究与管理工作,正高二级编审,属于享受国务院政府特殊津贴专家,中国文联命名的首批“德艺双馨”艺术家。他从事民间文艺发掘研究40多年来,崇德尚艺,追求执着,曾承担和主持多项国家社科项目,发表学术论文130余篇,出版专著编著36部,多项学术成果处于国内和国际领先地位,深受社会各界好评。其作品中有11部获河北省文艺振兴奖,3部获文化部编纂成果奖,2部获国家山花奖学术著作一等奖,1部获香港第十八届国际图书印制大展最佳图书奖、平装冠军、全场唯一大奖。荣获文化部、国家民委、中国文联“先进工作者”称号、“中国传统村落守望者”、文化部“特殊贡献个人奖”、 河北省文艺振兴奖最高奖“关汉卿奖”、联合国教科文组织“发掘、抢救、保护民族文化遗产突出贡献奖”、“国家山花奖·个人成就奖”等,是省委宣传部推出的八大名家之一,是我省在全国有重要影响的学术带头人和旗帜性领军人物。

关键词 :
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上