中共河北省委、河北省人民政府授予河北省民间文艺家协会“先进集体”荣誉称号
2020-01-08 08:07:22     河北省文联    【字体:

  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,中共河北省委、河北省人民政府在全省开展先进集体和先进个人评选活动,并隆重举行表彰仪式。在自下而上的推荐活动中,经过层层评选,公示,河北省民间文艺家协会荣膺殊荣,被中共河北省委、河北省人民政府授予 “河北省先进集体”荣誉称号。

  荣誉证书

  这次评选表彰,旨在激励那些为推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展和新时代全面建设经济强省、美丽河北作出突出贡献的单位和个人。河北省民间文艺家协会在省委、省政府的关怀支持下,在省委宣传部、省文联的坚强领导下,在推进传统文化创造性转化、创新性发展中,考察论证命名了43个国家级文化艺术之乡;创办了中国剪纸艺术节、中国汉牡丹文化节、中国滦河文化节等叫响河北的文化品牌;在全国传统村落立档调查中,为我省217个传统村落建立完整档案,使149个传统村落列入国家保护名录;并将井陉春节与庙会文化、内丘七夕文化、涉县春节与女娲文化打造成“我们的节日”国家级品牌,推向海内外;创造性开展河北省燕赵老字号、古代贡品普查认定工作,使300余家传统品牌弘扬创新发展;承担国家重大文化项目《中国民间文学大系·河北卷》编纂工作,以及多项国家重点社科研究项目,学术研究成果丰硕,并获奖;推荐评选出了十位“国际民间工艺美术大师”, 57人(项)先后荣获中国民间文艺山花奖,获奖项目及人数均在全国名列前茅,被冯骥才先生和中国民协誉为“全国民间文艺界的一面旗帜”。

  奖牌

关键词 :
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上