“我们的中国梦”文化进万家——书法文化惠民公益活动走进张家口
2019-12-31 08:37:00     河北省文联    【字体:

  为落实中宣部、中国文联等五部门关于元旦、春节期间广泛开展“我们的中国梦”文化进万家活动的工作要求,在2020年元旦来临之际,由中国文联、中国书协、河北省文联联合主办,中国文联书法艺术中心、河北省书协、张家口市文联、崇礼区委、区政府、张北县委、县政府共同承办的“我们的中国梦”文化进万家暨中国文联、中国书协“同心同书•祖国新春好”书法文化惠民公益活动近日走进了张家口市崇礼区和张北县。

  中国文联副主席、河北省政协副主席、河北省文联主席边发吉,中国书协主席苏士澍出席活动。

  12月26日,活动走进了张家口市崇礼区富龙滑雪场。在活动启动仪式上,边发吉在讲话中指出,本次活动是我们广大文艺工作者特别是书法艺术家深入群众,深入基层,为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀的文化惠民活动。各位书法艺术家要坚持以人民为中心的创作导向,切实肩负起培根铸魂的神圣使命,以精湛纯熟的书法技艺,丰富多彩的书体形式,为广大群众写春联、送福字,让书法与人民群众走的更近,用书法讴歌党、讴歌祖国、讴歌伟大的新时代,在传承和弘扬优秀中华传统文化的同时,为人民群众送上一份文化盛宴。要进一步激发群众决胜小康的雄心、坚定必胜的信心、一鼓作气的决心,努力营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。崇礼作为2022年冬奥会雪上项目主赛场,我们要抢抓这一历史机遇,让文艺与冬奥结缘,文艺与崇礼相约,用文艺的力量展现新时代崇礼新形象,让张家口成为我们河北省向全国乃至全世界展示的一张靓丽名片。苏士澍指出,今年是中华人民共和国成立七十周年,是全面建成小康社会的关键之年,更是砥砺前进、开拓发展的进取之年。中国文联、中国书协组织书法家到张家口市,和崇礼区人民共迎欢乐祥和的盛世佳节,将喜庆和祝福送进千家万户,将党的声音和关怀传递到百姓心间。

  苏士澍向崇礼区捐赠了春联,中国书协领导及各位书法家们现场书写春联赠送给在场的各位父老乡亲们,随后深入崇礼区上窝铺村走访慰问贫困户,给困难群众送去春联和福字。

  12月27日,活动走进了张家口市张北县。中国书协领导、各位书法家们现场书写春联,赠送给在场的各位父老乡亲们。

  中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯,中国书协副秘书长(挂职)吴占良,中国书协理事、河北省文联副主席、河北省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯,中国书协理事、北京书协副主席彭利铭,中国书协理事、军事博物馆书画研究院副院长张继,中国书协理事、河南书协副主席张建才,中国书协理事、中国艺术研究院研究员陆明君,张家口市委常委、宣传部长张春生,张家口市政协副主席祁万利,张家口市文联党组书记、主席王芳,崇礼区政协主席于有斌,崇礼区委常委、宣传部长刘永刚,张家口市人大常委会副主任、张北县委书记郝富国,张北县委副书记方士武,张北县政协主席侯永龙,张北县委常委、县委办公室主任王海军,张北县委常委、宣传部长霍满明及崇礼区和张北县的600多名群众参加了本次活动。活动由刘月卯主持。

关键词 :中国梦|文化
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上