河北省文联文创基地揭牌仪式暨 “千百成峰——《当代人》杂志(2020·张家楼)首届新年新诗会”在峰峰举行
2019-12-31 08:37:00     河北省文联    【字体:

  为深入开展“到人民中去”——进基层、种文化主题实践活动,进一步做好文艺“推精品、推人才”工作,12月28日下午,由河北省文联、邯郸市文联、峰峰矿区区委宣传部主办,当代人杂志社、河北省文联文艺宣传中心紫藤树下直播平台、峰峰矿区文联、张家楼艺术公社、河北惊春文化发展有限公司承办的河北省文联文创基地授牌仪式暨“千百成峰——《当代人》杂志2020·张家楼首届新年新诗会”在张家楼艺术公社隆重举行。

  河北省文联党组成员、副主席方竹学、张海英为文创基地授牌。

  方竹学、张海英等领导为文创基地授牌

  授牌仪式后,“千百成峰——《当代人》杂志2020·张家楼首届新年新诗会和诗人一枝草作品交流座谈会”举行。来自峰峰朗诵协会的诗歌朗诵爱好者激情洋溢地朗诵了诗人一枝草的部分作品。《星光大道》2016总决赛年度季军、著名歌手芳芳的演唱为诗会压轴助阵,受到现场观众热情欢迎。

  诗人一枝草

  禅舞

  薛梅

  尹紫峰

  草莓姐芳芳

  方竹学说, 此次“千百成峰”系列活动,是省文联紧紧围绕“推精品、推人才”主责主业,不断探索以文艺方式进行“双推”的一部分,旨在为优秀艺术家服务,推出成千的文艺新人,为千百万基层群众服务。“千百成峰”活动主题也蕴含了“山水瓷都?峰光无限”、对峰峰和张家楼的美好祝福,更表达了我们省文联文艺宣传中心旗下三本文学期刊、微信公众号、紫藤树下直播平台等新媒体与河北广大文学家、艺术家、文艺爱好者共同努力,千番砥砺,百般锤炼,向着攀登文艺高峰努力的信念和信心。

  张海英在授牌仪式致辞中说,峰峰人杰地灵,这次活动是用诗歌形式把我们对艺术的爱,对社会的爱,对人民群众的爱展示出来,奉献社会。就省文联来讲,这次文创基地的挂牌也为以后的文创活动搭建了一个很好的服务平台。

   邯郸市文联党组书记、主席全民,省文联文艺宣传中心主任、《当代人》杂志主编郭文岭,峰峰矿区区委常委、宣传部长李志刚也分别在授牌仪式时致辞。

  座谈会现场

  邯郸市文联秘书长郑彬,评论家、河北民族师范学院教授薛梅,诗人、香港大公文汇传媒集团记者顾大鹏(一枝草),诗人、河北惊春文化发展有限公司董事长尹紫峰,芳芳以及来自峰峰矿区诗人、朗诵爱好者等百余人参加了活动。一枝草对自己的创作历程发表了感言,薛梅、张楠、郭光华等评论家、作家对一枝草的诗歌进行了深入剖析和点评。座谈会由郭文岭主持。

  本次活动,也作为河北省文联文艺宣传中心紫藤树下直播栏目与大公报财经下午茶联袂推出的“新年特献”进行全程微信直播。北京日报、长城网、河北广电网等媒体予以报道支持。

关键词 :当代人|新年
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上