省文联参加全国文化科技卫生“三下乡”河北灵寿集中示范活动
2019-12-18 09:59:31      河北省文联     【字体:

  12月15日,根据全国文化科技卫生“三下乡”总体安排,全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在灵寿县举行。国家发改委副主任连维良宣布活动启动,省委常委、常务副省长袁桐利,副省长时清霜分别参加有关活动。

  本届“三下乡”活动以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神为主线,以满足农民群众日益增长的美好生活需要为根本,以推动实施乡村振兴战略为重点,充分发挥“三下乡”品牌优势,汇聚社会各方力量,助力农村高质量发展和全面建成小康社会。

  活动中,国家发改委组织医疗专家团队,深入灵寿县岔头镇杜家沟村为群众开展了义务诊疗、健康知识普及等服务,捐赠了部分体育器材,慰问了老党员、贫困户,并就灵寿县医院妇儿科综合病房楼项目、县职教中心产教融合实训楼项目进行调研。省委宣传部、省发改委、省文联、省科协、省中医院等开展了理论宣讲、文化惠民、科普宣传等形式多样的集中服务活动,把个性化、菜单式服务送到百姓家门口。

  河北省文联针对群众需求,按照省委宣传部安排,由省文联组联处处长张占芳带队,邀请省委组织部原副部长、老干部局局长、省关工委常务副主任兼秘书长张增良,省书协副主席郎岗峰,省书协原副主席、邢台市书协名誉主席孙学东,省书协副秘书长赵恒,中国煤矿书协原副主席梁庚宸,省书协理事牛建新6位书法名家,冒着严寒,赶赴灵寿县为百姓写春联、写福字、送祝福,全力做好本次全国“三下乡”服务活动。

  连维良来到省文联服务台

  袁桐利来到省文联服务台

  书法家们在服务现场为群众书写春联、福字

  省委宣传部基层宣传教育处处长孙雷与书法家们在活动现场

关键词 :
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上