省文联党的十九届四中全会、省委九届九次全会精神专题学习班圆满结束
2019-11-30 18:23:40      河北省文联     【字体:

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照省委办公厅、省委宣传部、省直工委要求,省文联党组以身作则、以上率下,采取专题辅导、视频教学、党员自学等多种形式,利用一周时间举办了全体党员干部学习党的十九届四中全会专题培训班。

  

省文联党组非常重视这次集中培训,党组领导亲自审定工作方案,协调专家授课,并对培训班纪律提出明确要求,强调要严明纪律,做到应训尽训;要认真听课,通过反复研读、深学细思、深刻领悟全会公报,做到学以致用,确保培训质量和效果。省文联党组成员同大家一起学习。

  解晓勇主持开班

  全体党员参加培训现场

  

培训期间,大家在自学的基础上,先后听取了外请的北京大学校务委员、清华大学特聘教授、北京大学马克思主义学院院长、中国特色社会主义理论体系研究中心副主任郭建宁教授作的题为《书写新时代“中国之治”新篇章》的辅导;河北师大马克思主义学院副院长赵学琳教授作的题为《开辟中国之治的历史新境界——十九届四中全会精神解读》的辅导;中央社会主义学院中华文化教研部中华文化教研室主任李勇刚作的题为《文艺工作与文化自信》的辅导;河北大学马克思主义学院思想政治教育学术带头人田海舰教授作的题为《新时代治国理政的政治宣言和行动纲领》的辅导,他们分别围绕“推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,从基本内涵、时代背景和内在逻辑等多个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统辅导和深度解读。

  郭建宁授课

  赵学琳授课

  李勇刚授课

  田海舰授课

  

同时,结合文联工作实际,省文联党组书记、副主席解晓勇,省文联党组成员、副主席方竹学,戏剧家协会党支部书记、省文联副主席、省剧协副主席兼秘书长贾吉庆为全体党员干部分别作了辅导报告。着重强调要深刻领会、准确把握四中全会精神实质,特别是文化文艺方面内容,充分认识全会的重大意义和深远影响,统一思想、凝聚意志、汇集力量,把学习贯彻全会精神转化为做好文艺工作的强大动力;要站在讲政治的高度,树牢制度意识,健全完善制度,严格执行制度,围绕省委确定的构建10项制度体系,围绕“双推”、“深扎”、增强“四力”等工作,开展扎实学习和实践,切实把四中全会精神落到实处。

  解晓勇授课

  方竹学授课

  贾吉庆授课

  

大家表示,此次培训不仅是一次重要的党性洗礼和精神充电,更是一次难得的能力加油和工作鼓劲。作为宣传文化系统,要切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉和思想自觉,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕全会《决定》,原原本本学、系统深入学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义。要按照中央和省委的要求和部署,结合文艺工作实际,深入基层开展对象化、互动化宣讲,紧密联系干部群众的思想实际、工作实际,运用通俗易懂、鲜活生动的语言讲好中国制度故事,引导广大文艺工作者创造精品,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,为实现省文联整体工作上水平、推动河北文艺事业繁荣发展做出更大的贡献。

关键词 :学习|精神
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上