省文联学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神党课开讲
2019-11-25 22:14:19      河北省文联     【字体:

  按照省文联学习贯彻党的十九届四中全会精神学习班学习安排,11月25日下午,省文联党组书记、副主席解晓勇从学习党的十九届四中全会精神核心要义、做好党的十九届四中全会精神的宣传工作、落实好党的十九届四中全会精神等三个方面为机关全体党员干部上了一堂生动的党课。巡视员柴志华主持。

  解晓勇授课

  

 

解晓勇首先传达了焦彦龙部长宣讲党的十九届四中全会精神的有关内容,指出党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。作为宣传文化系统单位,要先学一步,原原本本地学、深入系统地学,只有学懂弄通核心要义、本质特征、精神内涵,才能贯彻落实好全会精神。要重点把握好三个方面的内容:一是坚持正确导向,严明政治纪律、落实责任。二是以文艺形式宣传党的十九届四中全会精神。三是形成工作合力。

 

 

  柴志华主持党课学习

  

 

就学习贯彻党的十九届四中全会关于坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度,他强调,要进一步坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,创作出更多更好的优秀文艺作品,推精品推人才,继续深化强化“四力”教育。只有不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,只有胸中有大义、心中有人民、肩头有责任,才能做到笔下有乾坤,创造出属于我们这个时代的精品力作。

 

 

关键词 :精神|党课
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上