省文联举办学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神集中专题辅导第一课
2019-11-23 08:09:40      河北省文联     【字体:

  11月22日下午,省文联机关党委邀请清华大学特聘教授、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院研究员,北京大学马克思主义学院院长、博士生导师,中国特色社会主义理论体系研究中心副主任郭建宁为大家进行党的十九届四中全会精神专题辅导,郭建宁以《书写新时代“中国之治”新篇章》为题进行了精彩阐释和解读。此次辅导课由省文联党组书记、副主席解晓勇主持。

  解晓勇主持会议并提出要求

  

郭教授在讲座中指出,党的十九届四中全会是在面临世界百年未有之大变局的“世情”、决策全面建成小康社会的关键时期的“国情”、不忘初心牢记使命主题的“党情”这个关键时间节点召开的会议,是党的历史上第一次用中央全会专门研究国家制度和国家治理问题,论述了“制”和“治”的关系,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,《决定》既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

  

郭建宁授课

  

解晓勇对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神集中专题培训提出四点要求:一是各支部要高度重视,精心组织、周密部署,严格责任、狠抓落实,按照学习计划认真组织好自学;党组成员要到所在支部参加学习讨论,范围要扩大到所有支部的全体干部职工,确保迅速掀起学习高潮。二是要认真做好笔记,督查学习效果,推动学深悟透。三是要严明政治纪律,保证学习时间和学习效果,严格请假制度,要在执行政治纪律和政治规矩上做到严而又严,把党的规矩变成刚性约束。四是要坚持学以致用、用以促学,促进学习成果的转化。要坚持目标需求导向和问题导向,围绕党中央明确的国家治理急需的制度,围绕满足人民对美好生活新期待必备的制度,围绕省委确定的构建10项制度体系,围绕“双推”、“深扎”、增强“四力”等工作,开展扎实学习和实践,为实现省文联整体工作上水平、推动河北文艺事业繁荣发展做出更大的贡献。

  

省文联党组成员、副主席方竹学、张海英,省文联全体干部职工参加了学习。按照有关要求,石家庄市新华区区委常委、宣传部长胡立新,宁安路街道办事处党工委书记季伟及新华区委、宁安街道办事处的工作人员也参加了学习。

关键词 :学习|贯彻
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上