“流动的技艺——大运河文化带杂技精品展演”在京举办
2019-11-18 20:55:46      河北省文联     【字体:

  “水和时间开辟出的大运河,是世界上开凿时间最早、流程最长的运河……”,随着壮阔宏伟、气势磅礴的大运河汹涌奔腾于大屏幕上,由中国杂技家协会、北京市文学艺术界联合会主办,北京杂技家协会、中国杂技团承办,河北省杂技家协会等共同协办的“流动的技艺——大运河文化带杂技精品展演”于11月13日晚在北京世纪剧院正式拉开序幕。

  

中国文联党组成员、副主席、书记处书记陈建文出席开幕式,中国文联副主席、中国杂技家协会主席、河北省文联主席边发吉出席闭幕式并为参演代表颁发证书,中国杂技家协会分党组副书记、秘书长肖世革,分党组成员、副秘书长刘挥,河北省文联党组成员、副主席张海英,河北省杂技家协会秘书长李广收出席活动。

  

开幕式图片

  

展演以大运河所流经的北京、天津、河北、山东、江苏、浙江四省两市的10个杂技院团的10个杂技精品节目为珠,以曲折蜿蜒的大运河为线,生动地呈现了大运河沿岸富于永恒魅力和无限风韵的杂技艺术。

  

节目现场

  

本届展演探索创新杂技专场晚会的形式,用影像叙述的方式在时间和空间两个维度上纵横恣肆,讲述运河丰富的历史文化资源和杂技鲜明的地域特色。北京市杂技团的《玩空竹的小妞妞》俏皮洒脱,中国铁路文工团曲艺杂技团的《永不止步-武术》刚劲有力、《九级浪-杆技》活力四射,沧州杂技团的《大督旗-斗幡》威武雄壮,天津市杂技团的《坛技》豪迈奔放,济宁市杂技团的《儒风·百戏-梁祝》委婉凄美、济南市杂技团《高椅》激情万丈,杭州杂技总团《荷韵·单手顶》优美动人,浙江曲艺杂技总团《梦系西湖·伞技》柔媚恬静、南京市杂技团的《青春动力-跳板蹬人》的斗志昂扬跃然于舞台之上。源远流长的杂技艺术与冷峻雄迈的大运河完美契合,代表了历经坎坷不断前行、历经磨难不坠青云之志的独具特色、博大精神的中华文化,令观众体验到杂技艺术的千姿百态和精妙醇美的同时,对运河精神也有了更深切的理解。

  

闭幕式图片

  

“流动的技艺——大运河文化带杂技精品展”于11月14日晚举行了闭幕式演出,并为参与展演的10个院团颁发纪念证书。

关键词 :大运河|精品
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上