清河县首家民间博物馆一一甘陵博物馆落成开馆
2019-11-08 08:29:30      河北省文联     【字体:

  在清河县文联、县文化广电和旅游局的倡导和支持下,清河县甘陵博物馆于近日落成开馆。中国民协顾问、省民协主席郑一民以及市县领导出席了开馆仪式。

  开馆仪式现场

  该博物馆由清河爱心人士宋香瑞投资筹建。宋香瑞酷爱艺术,十年前便开始了书画、玉石、陶瓷、陨石等方面的收藏。为让藏品更好地发挥社会效益,自2019年初开始,宋香瑞投资340万元筹建甘陵博物馆,历时8个多月,逐步完成整体布展。

  甘陵博物馆

  该博物馆分为两馆和六个陈列展厅,分别是顾随先生纪念馆、张宝林先生陨石馆、书画厅、油画厅、拓片厅、古套厅、玉石厅、综合厅等,展厅占地面积3000平方米,展品600多件。馆内藏品丰富,历史价值和艺术价值较高,不少藏品为历代佳作。为充分发挥文物的公共文化服务和社会教育功能,甘陵博物馆将免费对外开放。

  甘陵博物馆

关键词 :
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上