“2019‘抗大杯’邢台红色故事大赛”启动
2019-11-08 08:27:30      河北省文联     【字体:

  启动仪式现场

  为庆祝新中国成立70周年和抗大总校挺进敌后办学八十周年,弘扬爱国主义精神,进一步引导广大青少年感悟红色故事中承载的初心和使命,激发大家的爱国之情,以“讲好邢台故事、传承红色基因”为主题,11月6日,由共青团邢台市委、中国人民抗日军政大学陈列馆主办,邢台县团委及冀南烈士陵园管理处、董振堂事迹陈列馆、吕玉兰纪念馆、冀南革命纪念馆等邢台各红色纪念馆协办,邢台市朗诵艺术协会承办的“2019‘抗大杯’邢台红色故事大赛”,在邢台市第十九中学举行启动仪式。邢台团市委、抗大陈列馆、邢台朗诵协会、邢台市第十九中等单位有关同志及400余名学生代表参加了启动仪式。

  启动仪式现场

  此次比赛将从11月上旬开始到12月中旬结束,分别进行初赛、复赛、决赛三轮比赛,分为小学组、中学组、成人组、专业组四个组别,初赛复赛将在邢台市区和各县市区进行,决赛及颁奖仪式在抗大陈列馆举行。

  启动仪式现场

  此次比赛要求参赛作品以发生在邢台的红色故事以及邢台籍革命英雄人物、邢台抗大的红色故事为主要内容,参赛选手通过讲述邢台本土红色故事,再现革命历程、追忆艰苦岁月、缅怀革命先烈、传承红色精神。比赛结束后将安排获奖选手开展全市巡讲活动、聘为邢台抗大陈列馆“志愿讲解员”,并可优先加入邢台市朗诵艺术协会。此次比赛从即日起报名,咨询电话:13785909229、13483991798。大赛官方QQ群为:528725569;547935449,参赛选手需加入大赛官方QQ群,及时关注比赛相关信息。

关键词 :
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上