河北省企业、行业界员工第七届文学征文大赛评审会议召开
2019-11-07 09:05:43      河北省文联     【字体:

  11月5日下午,庆祝新中国成立70周年“歌唱祖国、礼赞英雄”“华油杯”河北省企业(行业)界员工第七届文学征文大赛评审会议在河北省文联召开。此次活动由省文联、省企业(行业)文联、华北油田公司共同举办。省文联副主席、省企业(行业)文联主席范硕主持评审会。

  

  

此次活动特聘请省作家协会副主席、省文联副主席刘建东,原省作家协会副主席、一级作家、诗人刘小放,省企业(行业)文联顾问、一级作家、诗人靳亚利,省文联《当代人》(原《河北文学》)杂志社主编郭文岭,编辑部主任安春华,省作家协会《人物周报》社社长兼总编辑刘金星,省作家协会报告文学艺委会副主任兼秘书长杨金平,省文艺评论家协会秘书长汪素芳,华北油田公司党委宣传部部长许德杰,新闻中心副主任、作家殷常青等专家组成评审委员会。

  

此次征文大赛于5月初向各企业、行业文联发出征稿通知,至10月上旬征稿结束。征稿期间,省企业(行业)文联特别邀请省内文学界名家多次到有需求的企业、行业基层,与作者进行座谈、指导创作。所属各企业、行业文联在本单位认真进行评选,遴选出优秀作品报送参赛。

  

此次大赛共征集到来自我省石油、电力、煤炭、钢铁、交通、能源、建投、科研、军工、石炼、地矿等22家企业、行业的小说、诗歌、散文、报告文学(人物通讯)稿件616件,参赛作者550余人。各位评委专家经过两周时间的认真审读、仔细斟酌,又经过一下午的讨论、投票,最终评选出小说、诗歌、散文、报告文学(人物通讯)各类等级奖和优秀奖,并为等级奖作品填写了评审意见。

  

评审结束后,评委代表们畅谈了评审感言。他们说:省内各行各业的文学爱好者众多,他们生活、战斗在火热的生产一线,有着最鲜活、接地气的创作素材。通过这些文学作品,生动形象地展现出新中国成立70周年来我省企业、行业的巨变和成果,展示了新时代广大干部、员工爱国、爱党、敬业、诚信的崭新风采。希望通过活动,影响、带动更多的基层文学爱好者,讲好企业、行业身边故事,弘扬正能量。

  

范硕代表大赛组委会对评委们认真负责,一丝不苟的专业精神表示点赞和感谢,并希望专家们多关注企业、行业界文学艺术的建设和成长。同时邀请各位专家,在明年的适当时间为我省企业、行业基层文学作者进行培训、辅导。这也是明年省企业(行业)文联贯彻落实“到人民中去”“艺术星火·三一行动”结对子、种文化活动的具体实践和举措之一。

关键词 :企业|行业|文联
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上