“美在京津冀 庆祝新中国成立70周年美术作品展览”在石家庄开幕
2019-11-05 08:39:47      河北省文联     【字体:

  开幕式现场

  

11月4日上午,由北京市文联、天津市文联、河北省文联共同主办,北京美协、天津市美协、河北省美协共同承办的“美在京津冀庆祝新中国成立70周年美术作品展览”开幕式在石家庄美术馆举行。

  史建伟宣布开幕

  解晓勇主持活动

  刚杰致辞

  王书平致辞

  祁海峰致辞

  

河北省委宣传部副部长、省电影局局长史建伟,河北省文联党组书记、副主席解晓勇,北京市文联党组成员、副主席刚杰;中国美协副主席、天津市文联副主席、美协主席王书平;河北省文联党组成员、副主席,美协主席祁海峰;河北省委宣传部文艺处处长刘立斌等领导出席了活动。解晓勇主持活动,史建伟宣布开幕。祁海峰、刚杰、王书平分别致辞。

  开幕式现场

  此次展览是北京、天津、河北三地文艺界为深入学习贯彻落实习近平总书记关于文艺的重要思想和系列论述,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,以美术的形式艺术展现京津冀70年的辉煌成就所推出的,旨在通过共同举办主题美术作品展览,进一步引导京津冀三地美术工作者不忘初心,牢记使命,自觉坚守艺术理想,不断提高学养、涵养、修养,讲责任、讲品位、重艺德,坚持精品奉献社会,明德引领风尚。

  嘉宾参观展览

  

展览共展出京津冀三地美术家的精品150件,包括中国画、油画、水彩画等。这些作品描绘人民的美好生活,表现社会主义建设新成就,讴歌党、讴歌人民,是京津冀三地美术家向新中国成立70周年的献礼。作者既有三地在全国有影响的美术家,又有暂露头角的青年才俊,大家共同为美术事业的繁荣发展努力探索。

  出席开幕式的嘉宾合影

  

祁海峰在致辞中说,党的十八大以来,习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话,为中国特色社会主义新时代文艺发展指明了方向。中国美术的发展始终与祖国的发展同呼吸,共命运;始终坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,不断增强脚力、眼力、脑力和笔力,用优秀的艺术和充沛的情感,记录新生活、描绘新时代,引领新风尚,为中国文艺事业的发展做出巨大贡献。

  部分参展作品

关键词 :石家庄|美术
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上