“到人民中去”—— 河北省书法家协会进基层、种文化活动走进井陉矿区
2019-10-30 09:00:55      河北省文联     【字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,按照省委宣传部、省文联的统一部署,10月25日,河北省书法家协会进基层、种文化活动走进石家庄市井陉矿区。

  

刘金凯

  

中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯,河北省文联副主席、中国书协理事、河北省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯,井陉矿区副区长杜晓伟,井陉矿区文化广电体育和旅游局局长魏江峰,以及来自省文联、省书协、石家庄书协组成的文艺小分队10余人,矿区及附近村庄的农民书法爱好者200余人一同在井陉矿区文化广场参加了活动。

  

刘月卯

  

刘月卯代表省文联和省书协讲话。他说,让我们以书法艺术为媒,与基层群众结对子、交朋友,让优秀传统文化艺术走入寻常百姓家。特别希望有书法情怀的每个文艺工作者都能够拿起手中的毛笔,共同书写我们幸福的生活和美好的明天;希望全省各团体会员、各级书法组织把“进基层、种文化”作为文艺工作重心下移、延伸服务手臂的一项重要抓手,在基层落地生花。各团体会员、各级书法组织要结合当地实际,灵活机动地、持久地开展“进基层、种文化”活动,使基层绽放出更多的文艺芳华;希望我省广大书法艺术工作者要做到言为士则、行为世范、德艺双馨,自觉肩负起培根铸魂的历史使命。

  

交流互动

  随后,省、市书法家与当地书法爱好者进行互动交流。在交流中,书法家们为他们指出了作品中的优点和不足,并提出了有针对性的学习建议及下一步的努力方向。随后,书法家们到矿区文化馆进行了现场创作示范,受到大家的热烈欢迎,书法家们也被群众的热情所感染,也纷纷表示希望有更多的机会到基层,学习基层书法爱好者身上那种纯朴、踏实、勤劳、认真的精神。

  

交流互动

  

现场的农民书法爱好者表示非常渴望能够有书法名家对自己的书法作品进行指导和点评。老师们所讲的内容丰富透彻,点评中肯到位,使他们对书法艺术又有了新的认识,极大地鼓舞和激励了他们的学习热情和动力。

  

合影留念

关键词 :基层|文化
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上