河北省基层文联工作会在邢台内丘召开
2019-10-22 10:22:34      河北省文联     【字体:

  10月21日,河北省基层文联工作会议在邢台市内丘县召开。

  中国文联副主席、河北省政协副主席、河北省文联主席边发吉出席并讲话,省文联党组书记、副主席解晓勇,省文联巡视员柴志华,党组成员、副主席祁海峰、方竹学、张海英,中国文联国内联络部副主任杨发航、河北省委宣传部文艺处处长刘立斌,邢台市委常委、宣传部部长戎阳,省文联秘书长相洪奇,内丘县委书记张辉等领导出席会议。解晓勇主持会议。

  边发吉讲话

  解晓勇主持会议

  这次会议是进入新时代以来,全省文联系统召开的一次重要会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻落实党中央和省委省政府的决策部署,主动适应社会主义文艺发展新要求,充分发挥“桥梁与纽带”作用,团结引领广大文艺工作者,在实践中探索前进,努力推动基层文联工作快速发展。

  杨发航

  戎阳讲话

  张辉致欢迎辞

  边发吉在讲话中指出,文艺事业是党和人民的重要事业。要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,就必须重视文联文艺工作,加强基层文联工作建设。他强调,文联作为党领导下的人民团体,要充分发挥“联”的作用,围绕作“人”的工作,团结引领广大文艺工作者听党话、跟党走;要持续推进文联系统深化改革,将工作向基层倾斜,加大对各市县文联深化改革的指导力度,加强对各级文联的扶持和督导作用,形成全省上下一盘棋的局势;广大文艺工作者要切实履行推精品推人才职责,不断强化精品意识,进一步明确作品是文艺家的安身立命之本,坚持以“人民为中心”的创作导向,增强“四力”,紧扣时代脉搏,紧跟时代步伐,了解人民需求,创作出群众喜闻乐见的优秀文艺作品。他希望,全省各市县党委政府要高度重视基层文联建设,提供坚实的制度保障和良好的发展环境,推动县(市、区)文联组织建设取得重大进展;基层文联工作者也要进一步提高认识,改变“等靠要”的工作作风,强化创新意识,主动作为,进一步明确文联协会工作的服务性质,不断提升文联协会组织服务管理水平,努力开创文联工作新局面。

  会上,邢台市、邯郸市、石家庄市3个市级文联,内丘县、广平县、藁城区、双滦区、蔚县、青龙满族自治县、丰南区、香河县、博野县、献县、安平县11个县区文联进行了大会交流发言。承德市文联、张家口市文联、衡水市文联等20个市、县文联进行书面交流。

  省文联各处室、各协会负责人,全省各市(含定州市、辛集市)文联主要领导、分管领导、组联工作负责人,雄安新区宣传中心文艺组负责人,部分县(市、区)文联代表及省文联工作人员参加了会议。

关键词 :
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上