“到人民中去”——邢台市文联扎实开展文艺工作者进基层、种文化主题活动
2019-10-18 09:17:28      河北省文联

  为文艺志愿者服务小分队代表授旗

  

按照省委宣传部、省文联的统一部署,10月14日,“到人民中去”——邢台市文艺工作者进基层、种文化主题活动在邢台县皇寺村村民文化中心举行启动仪式,并为文艺志愿者服务小分队代表授旗,拉开此次邢台市文艺工作者进基层服务群众的帷幕。

  活动现场

  

从10月14日起到11月份,邢台市委宣传部、市文联、市文广旅局将组织全市各级各类文艺组织、演出团体等数十支文艺志愿小分队,分赴基层一线,走进人民群众,通过现场展演、培训讲座、结对帮扶、志愿服务等形式多样、喜闻乐见的活动,努力把优秀文化的种子播种在群众心中,激发基层文化活力,让群众共享文化发展成果。

  曲艺表演现场

  

启动仪式后,邢台市曲艺家协会现场为广大群众送上了近年来创编的板书、相声、评书、鼓曲等优秀曲艺作品。

  

活动现场,邢台市摄影家协会会员们为广大村民义务拍摄系列纪念组照。

  摄影家协会会员拍摄中

  

10月14日至15日,邢台市杂技家协会在邢台市豫办实验小学、逸夫小学进行杂技义务辅导,推动传统杂技项目进校园。

  杂技义务辅导活动现场

  

10月13日,邢台市美术家协会中国画艺委会首届国画精品展在隆尧县美术馆开幕。10月中下旬,邢台市美术家协会还将组织美术家小分队赴邢台县开展创作交流和现场辅导。

  活动现场

关键词 :基层|文化
>>>更多精彩内容请进入河北文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上