张家口市文联党组理论学习中心组(扩大)集中学习确保主题教育走深走实
2019-10-09 08:50:57      河北省文联

  中心组学习现场

  张家口市文联党组书记、主席王芳讲话

  

9月20日-29日,张家口市文联党组理论学习中心组(扩大)开展了三个阶段为期5天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,推动主题教育高质量开展。

  

集中学习期间,采取交流研讨、党课辅导、主题联学、深度自学、红色教育、警示教育等形式,深入开展学习研讨,确保取得实效。市文联党组成员、各科室长、文艺家协会主席团党员代表参加学习。 

  中心组学习现场

  

9月27日,党组理论学习中心组(扩大)主题教育集中学习研讨,市委第十四巡回指导组组长刘建平一行到会指导。

  中心组学习现场

  

张家口市文联党组理论学习中心组(扩大)利用五天时间,由党组成员领学,学习内容涵盖《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话等。党组全体成员认真撰写发言提纲,围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,坚持学思贯通、知信行统一,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作”、“坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,提升党性修养”、“全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩,加强作风建设、坚决反对形式主义、官僚主义,自觉做到忠诚干净担当”、“深入学习领会以人民为中心的发展思想,勇于担当作为,以人民为中心开展现实主义精品创作,为满足人民群众对美好精神生活努力奋斗”“坚持政治站位,加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对河北、张家口工作重要指示批示,落实党中央、省委省政府、市委市政府决策部署,推动文艺工作再上新台阶”五个专题,积极开展交流研讨。

  

  党组成员、副主席路广平作理论解读

  

张家口市文联党组成员路广平副主席结合理论学习及工作实际,作题为《以历史思维理解与坚守共产党人的初心》理论解读;

  学习现场

  

采取“主题联学”的形式,请张家口市美术家协会副主席李金山作题为《艺术为人民——中国现实主义绘画的当代意义》的专题分享,并与党组理论学习中心组共同学习研讨。

  参观学习现场

  

学习期间,组织集中观看了电影《古田军号》;在国际会展中心集中观看了河北梆子现代戏《李保国》;集中观看了时代楷模——优秀共产党员张富清的先进事迹、警示教育、反腐倡廉专题片;还组织到河北省中共党史教育基地晋察冀军区司令部旧址参观学习。

  中心组学习现场

  

大家充分运用学习强国、河北干部网络学院等新媒体拓展学习,边学边记边思考,书读得津津有味,讨论由浅入深,越学越有味、越学理解越深刻。

  

此次党组理论学习中心组(扩大)集体学习主题鲜明、组织严密、真学深思、收获颇丰,完成了各项既定任务,进一步统一了思想、凝聚了共识、找准了方向、激发了干劲。

关键词 :张家口|集中|学习
>>>更多精彩内容请进入河北文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上