省文联举办“礼赞新中国·讴歌新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年书法采风作品展
2019-10-01 07:42:39      河北省文联

  

9月29日上午,河北省文联主办,省文艺志愿者协会和石家庄市新华区文化馆承办的“礼赞新中国·讴歌新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年书法采风作品展在新华区文化馆开幕。出席开幕式的有中国书协副主席、省书协主席、省文艺志愿者协会副主席刘金凯,省文联党组成员、副主席张海英,省文联组联处处长张占芳,新华区文旅局局长刘斌,省会部分书法家以及社会各界人士共约150余人。张海英主持开幕式。

  

中国书协副主席、省书协主席、省文艺志愿者协会副主席刘金凯讲话

  省文联党组成员、副主席张海英讲话

  

今年初,在省委宣传部的指导支持下,省文联开展了“礼赞新中国·讴歌新时代”——庆祝新中国成立70周年主题创作活动,全省广大文艺工作者和各地群众踊跃参与,积极创作,涌现出了一大批优秀主题创作成果。

  此次展览共展出刘荣升、刘庆来、庞顺东、寇学臣、刘斌、成君、平保龙七位优秀中青年书法家的70幅作品,这是他们深入基层、深入农村、深入革命圣地,采风创作的成果。举办此次书法专题采风作品展,既是省文联近期组织的系列展览庆祝活动之一,也是我省的艺术家们以饱满的创作热情、独特的艺术表现形式来汇报采风创作成果,向新中国成立70周年献礼的一次积极行动。

  展出作品用饱满的笔墨歌颂了新中国成立特别是十八大以来我国日新月异的变化、欣欣向荣的景象,激励人们为新时代、新生活而奋斗的决心和信心,体现了书家笔墨为时代而歌的社会担当,洋溢着书家对美好生活的赞美和向往,体现着书家浓厚的爱党爱国爱人民的情怀。

  

开幕式结束后,刘金凯、张海英、张占芳与参展的七位书法家一起进行了座谈交流。

  

刘金凯在座谈中指出,组织广大艺术家深入基层、深入农村去采风创作,推出更多能展现群众生活、更接地气的优秀作品,拥抱新时代,体现新作为,是文艺创作的正确方向,这次书法采风作品展就是书法家们一次很好的尝试,取得了良好的社会效果。明年是全面建成小康社会之年,省文联要围绕中央和省委中心工作,精心组织开展主题采风创作活动,书法艺术工作者要主动参与,聚焦全面建成小康社会题材,深入广大农村,贴近群众生活,通过多种书法创作形式,生动展现“农业、农村、农民”新变化、新风貌,为实施好乡村振兴战略,决胜全面建成小康社会加油鼓劲。

关键词 :书法|采风
>>>更多精彩内容请进入河北文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上