庆祝新中国成立70周年“金穗欢歌来 奋进新时代”——2019中国文联文艺志愿服务助力京津冀中国农民丰收节主题活动走进河北南宫
2019-09-30 08:41:14      河北省文联

  9月27日,庆祝新中国成立70周年“金穗欢歌来奋进新时代”——2019中国文联文艺志愿服务助力京津冀中国农民丰收节主题活动在河北省南宫市举办。本次活动也是中国文联助力京津冀农民丰收节主题活动的第一场。

  活动现场

  

本次活动由中国文联文艺志愿服务中心主办,河北省文联、河北省文艺志愿者协会、中共南宫市委、南宫市人民政府承办,邢台市文联、中共南宫市委宣传部、南宫市农业农村局、南宫市文广体和旅游局、南宫市文联、各乡镇(办)、南宫市锐尚文化传媒公司等单位协办。

  活动现场

  

中国广播艺术团说唱团团长、滑稽表演艺术家、中国文艺志愿者协会副主席刘全利,中国广播艺术团滑稽表演艺术家、国家一级演员、中国文艺志愿者协会理事刘全和,中国文联文艺志愿服务中心群众文艺处负责人蒲强,河北省文联副主席张海英,中国书法家协会理事、省书法家协会副主席郎岗峰等书画艺术家,省文联组联处处长、河北省文艺志愿者协会秘书长张占芳、河北省文联机关党委专职副书记常黎青、河北省农业农村厅农业信息中心主任史建新、邢台市文联副主席马建英,南宫市委常委、宣传部长路士敬,南宫市人大常委会副主任郭京发、王焕青,市政府副市长刘君红、霍秀申,南宫市政协副主席张燕、田桂新出席活动。

  锣鼓庆丰收

  舞龙庆丰收

  

此次活动分为“说安全、尚武风、写丰收、大地欢、农事乐、话初心、红都忆、红色剪”等多个环节。27日一大早,南宫市孝昌村的文化广场上就已经人山人海。设置在丰收大道两侧的十面迎宾大鼓和旱船、龙灯等民俗展演,展示着南宫中国民间文化艺术之乡的风采。随着鼓声的落幕,文化演出在广场舞《庆丰收》中拉开了帷幕。

  广场舞《庆丰收》

  

活动现场热闹非凡。原火箭军文工团男高音歌唱家师鹏、中国音乐金钟奖声乐民族银奖获得者曲丹、河北梆子剧院演员、京津冀十大名旦获得者赵文慧、河北音乐金钟奖通俗唱法金奖获得者李浩、南宫市荣春京剧团以及当地农民在舞台载歌载舞,以饱满的精神展现新时代农民的风貌。《父亲的草原母亲的河》《在希望的田野上》、河北梆子《大登殿》选段、《大中国》等歌曲唱出农民心声,舞出丰收喜悦。由邢台市杂技团演员刘冬、崔广彬带来的杂技《力量》,更是赢得阵阵掌声。

  李浩演唱《大中国》《兄弟干杯》

  南宫市荣春京剧团演唱京歌《大写尚小云》

  师鹏演唱《父亲的草原母亲的河》《这一生还是你最好》

  赵文慧演唱河北梆子《大登殿》选段

  曲丹演唱《在希望的田野上》

  杂技《力量》

  

本次活动更是迎来了南宫的两位老乡,中国广播艺术团说唱团团长、滑稽表演艺术家、中国文艺志愿者协会副主席刘全利,中国广播艺术团滑稽表演艺术家、国家一级演员、中国文艺志愿者协会理事刘全和。两位艺术家在百忙之中回到家乡,为家乡的父老乡亲们送来欢乐。

  刘全利、刘全和表演幽默小品《摄影爱好者》

  

在文艺演出之余,来自我省的书画艺术家们共创书画长卷,向南宫市美术馆捐赠墨宝。

  河北书画艺术家向南宫市捐赠书画长卷

  农民朋友们热情地观看演出

  

27日下午,在河北南宫市王道寨乡孝昌村贤孝文化广场农事体验活动现场,各界来宾体验纺棉花、搓玉米粒等比赛活动,感受劳动的乐趣,表达出各位志愿者关心农民、关心农事、情系农村的诚挚感情。

  艺术家代表队与农民代表队比赛搓玉米

  农事比赛拿奖品

  

在凤岗办保安村冀南军区旧址,艺术家们缅怀先烈,观看红色革命剪纸展出,表达不忘历史、继承传统、不忘初心、矢志奋斗的革命理想。

  参观冀南军区旧址,重忆冀南红都革命征程

  

这次活动的成功举办,是河北文艺志愿者深入生活、扎根人民,以实际行动践行习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神的生动实践,文艺志愿们一致表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,撸起袖子加油干,全面擂响小康鼓,共圆乡村振兴梦!

 

 

 

 

关键词 :农民|丰收
>>>更多精彩内容请进入河北文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上