“礼赞新中国·讴歌新时代”——河北省文联庆祝新中国成立70周年写意花鸟画专题采风作品展开幕
2019-09-23 13:16:44      河北省文联

  

9月20日,由河北省文联、河北省文艺志愿者协会主办的“礼赞新中国·讴歌新时代”——河北省文联庆祝新中国成立70周年写意花鸟画专题采风作品展在省会开幕。

  

  河北省文联党组书记、副主席解晓勇讲话

  

河北省文联党组书记、副主席解晓勇,原巡视员潘学聪,党组成员、副主席方竹学,省委宣传部文艺处副处长武玉东,河北省文联秘书长相洪奇,艺术家戴奎等及河北省文联各处室、协会负责人参加了开幕式。河北省文联党组成员、副主席张海英主持了开幕式。

  此次展览是我省画家围绕“礼赞新中国·讴歌新时代”主题,深入生活、深入农村、深入山区、深入革命圣地采风创作成果的集中展示。展览共展出我省10位画家创作的78幅作品,集中呈现了画家们不同的绘画风格和特点。这些作品聚焦70年来新中国日新月异、欣欣向荣的大好河山,洋溢着画家们对美好生活的赞美和向往,反映了画家们浓厚的爱党爱国爱人民的高尚情怀和河北美术工作者的艺术水平。

  

解晓勇在讲话中说,这些天学习歌曲《今天是你的生日,我的中国》中,有一句“祝愿我们的中国,永远没有忧患,永远宁静”的歌词。这句歌词就代表了人民对幸福的理解和对美好生活的追求。习近平总书记说:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。这是共产党人的初心,也是艺术家的责任。新中国成立70周年,经历了风风雨雨,艺术家们记录这个时代,既可以大江大川,大气磅礴,也可以和风细雨、鸟语花香。今天的展览,所反映出来的安逸、宁静,以及人与自然的和谐,正是对美好生活的反映,这也是符合“礼赞新中国、讴歌新时代”主题所涵盖的重要内容。今天这10位艺术家深入生活、用心创作的精品,格调高雅,艺术精湛,反映了人民群众所向往的美好生活。希望全省的艺术家,都能跟上时代的步伐,去反映美好的生活,去引领时代风尚,去承担培根铸魂的使命。

  参观展览

  

开幕式结束后,艺术家们又乘兴泼墨,创作出一幅幅精美的作品。

 

 

 

 

 

 

关键词 :采风|专题
>>>更多精彩内容请进入河北文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上