礼赞新中国·讴歌新时代 庆祝新中国成立七十周年河北省书法村书法作品联展在辛集市范家庄村开幕
2019-09-23 13:16:44      河北省文联

  9月20日,由河北省文联、河北省书协主办,辛集市委宣传部、辛集市文联、辛集市范家庄村党支部承办的“庆祝新中国成立70周年——河北省书法村书法作品联展”在辛集市范家庄村开幕。

  河北省文联党组书记、副主席解晓勇,中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯,中国书协理事,河北省文联副主席、省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯,辛集市市委副书记、市政协主席姜保康,辛集市委常委、宣传部部长乔紫超等领导,各地市书协秘书长、全省25个书法村负责人、范家庄村群众和师生代表共计300余人参加了本次开幕式。开幕式由刘月卯主持。

  

省文联党组书记、副主席解晓勇宣布开幕

  

开幕式现场
此次展览是我省乃至全国首次以“村”为单位举办的高水平、高规格的书法展览,旨在庆祝新中国成立70周年,丰富和满足基层群众的精神文化需求,激发全省农民书法爱好者的创作热情,更好地培育和展现文明乡风、良好家风、淳朴民风的社会主义农村新气象。展览通知发布以来,共收到全省25个“书法村”投寄的稿件267件,经评审委员会严格公正的评审,共评出入展作品185件。

  

参观展览

  

入展作品书体全面,形式丰富,还有部分作品内容是作者的自作诗文。这些作品体现了当代农民书法创作水平,也是我省基层书法界礼赞新中国、讴歌新时代,积极参与中国特色社会主义文化建设的重要体现。展览的举办,对我省基层书法创作起到了引领和示范作用。

  

展览现场

  

刘金凯在讲话说,今后要继续加大各地市书法村建设力度,为农村书法爱好者提供更多更好的学习机会,创造更好的学习条件。

 

 

 

 

关键词 :书法|作品
>>>更多精彩内容请进入河北文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上