您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

“燕赵老字号、古代贡品”(邢台市)牌匾与证书颁发仪式在邢台市举行

2019-09-11 09:31 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月9日上午,“燕赵老字号、古代贡品”(邢台市)牌匾与证书颁发仪式在邢台市举行。

  燕赵老字号、古代贡品”(邢台市)牌匾与证书颁发仪式现场

  

河北省政协原副主席赵文鹤,河北省文联党组书记、副主席解晓勇,巡视员柴志华,中国老字号文化研究中心副主任、燕赵老字号审核认定专家委员会主任郑一民及河北省民协、邢台市委宣传部、市文联领导出席仪式。

  河北省政协原副主席赵文鹤

  

河北省文联党组书记、副主席解晓勇

  河北省文联巡视员柴志华

  

在全省城乡开展燕赵老字号、古代贡品普查认定工程,是根据中国民协部署,在中共河北省委宣传部立项支持下进行的。这项文化工程于2018年12月启动启动以来,在全省各市、县委宣传部和文联的大力支持下,广大文艺工作者深入城乡和老字号企业、作坊进行了普查。截至目前,专家委员会对全省普查推荐申报的427项燕赵老字号、79项古代贡品,进行了三批审核认定,共有191项列入燕赵老字号保护名录和10项列入古代贡品保护名录中,其中邢台市列入燕赵老字号保护名录的有38家、列入古代贡品保护名录的有4家。

  燕赵老字号、古代贡品”(邢台市)牌匾与证书颁发仪式现场

  

在“燕赵老字号、古代贡品”(邢台市)牌匾与证书颁发仪式上,赵文鹤、解晓勇对邢台市的“燕赵老字号、古代贡品普查认定工程”工作,给予了充分的肯定和鼓励,并提出了更高的要求。希望邢台能以此次活动为契机,在推进燕赵老字号和古代贡品的保护、传承、创新、发展工作中,为助力乡村振兴、脱贫攻坚、促进旅游和美丽家园建设中做出积极的贡献。让燕赵老字号、古代贡品成为邢台走向世界的名片与桥梁,为全省和全国提供实现中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的宝贵经验与借鉴,让燕赵老字号、古代贡品在新时代迸发出更加迷人的光彩,焕发出更大的生机与活力。

关键词:颁发|仪式

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上