您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

“传统文化进校园”活动启动仪式在承德市举行

2019-09-09 15:10 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月3日,由承德市文明办、市教育局、市文联联合举办的“传统文化进校园”活动启动仪式在承德市第十六中学举行。

  承德市戏剧家协会、音乐家协会的文艺工作者们与承德市第十六中学的同学们同台献艺,承德市书法家协会、市青年书法家协会举办了书法讲座,承德市民间文艺家协会举办了民间手工艺展示——每一个活动都让学生们感受到我国优秀传统文化的魅力。

  

  

活动现场

  

“传统文化进校园”活动是承德市文联一项重点工作,也是承德市创建全国文明城市的重要举措,更是传播传统文化,活跃校园文化生活的重要途径,通过前期精心筹划,戏剧、音乐、书法已率先进入部分院校、乡村进行展演和培训,得到了所到学校师生和农村群众的热烈欢迎,对传播传统文化和培养学生的爱国情怀起到了重要作用。

关键词:传统|文化

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上