您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

“我眼中的河北”台湾作家采风创作活动取得圆满成功

2019-09-05 17:08 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

8月24日至9月3日,由中共河北省台湾工作办公室主办,河北省作家协会、河北省文联当代人杂志社、台湾辜金良文化基金会协办的“我眼中的河北”台湾作家采风创作活动正式举行。

 

“我眼中的河北”台湾作家采风创作活动在石家庄启动

  

台湾作家团兴致勃勃地参观考察了革命圣地西柏坡,石家庄市开发区国祥制冷和大成机械两家台资企业,正定隆兴寺、塔元庄、南城门,雄安新区、白洋淀、清苑区地道战遗址、阜平县骆驼湾村、保定军校纪念馆,承德避暑山庄、普宁寺、小布达拉宫、诗上庄、塞罕坝等。在采风中,作家们深入了解河北日新月异的发展变化,深切感受到祖国厚重的文化气息和具备前瞻性的经济建设理念,为祖国的强大与繁荣深感自豪。他们表示,此次河北行,更加坚定两岸和平统一的信心,对祖国的未来充满期待,会更加积极地为两岸和平发展发声呐喊。

  走进正定塔元庄,走进保定白洋淀;

  参观考察保定顾家台,访问兴隆县诗上庄

  

8月25日,在河北文学馆举行的采风启动仪式上,河北省台办副主任付辉东,河北省作协党组成员、副主席刘宝书,河北省作协副主席李春雷、李浩,台湾辜金良文化基金会董事长蓝博洲,河北省台办交流处处长张澜群出席并发言。

  

座谈交流中,河北省文联当代人杂志社社长睢振威介绍了《当代人》杂志的历史及现状,并祝福此次活动取得成功,期待台湾作家以不同的视角看河北,写出优秀作品。

 

台湾青年作家采风团与承德市文联作家进行文学交流座谈

 

 

  

9月2日下午,台湾作家团与承德市文联作家举行了交流座谈会,大家热烈发言,探讨了两岸文化、文学的差异和共同点。台湾作家采风团团长蓝博洲先生表示,此次活动收获颇丰,希望两岸作家能够共同为祖国统一发声,为台湾渴望统一的爱国作家提供更多的支持。

  

当代人杂志社社长睢振威表示,此次与台湾作家的交流活动收获很大。在交流过程中,看到了台湾作家对祖国大地的热爱之情,台湾作家以不同的视角书写燕赵大地,优秀作品将在《当代人》“我眼中的河北”专刊刊发。

 

当代人杂志社社长睢振威与台湾作家交流

  

9月3日,台湾作家采风团与河北作家依依惜别,相约来年再见。此次采风活动取得圆满结束。

 

 

 

 

 

 

关键词:台湾|采风

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上