您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

魏县举办“书写文明 助力创城”书法公益讲座

2019-09-03 10:33 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为传承中华优秀传统文化,推动书法艺术的普及与发展,提升市民文明素质, 8月30日下午,魏县“书写文明助力创城”书法艺术公益讲座在县青少年活动中心举办,知名书法家郭少斌应邀回乡讲学。82名书法爱好者聆听了此次讲座。

  

郭少斌,现为中国书协河北考级中心教授、河北书法创作研究院院长,原籍魏县棘针寨村。讲座中,郭少斌围绕书法创作提高中的若干问题娓娓道来,介绍了书法创作中的两个基点、艺术规律的四项原则及作品评审结构等,阐释了不同风格和流派艺术,并结合自己多年的书法创作经验,讲述了在书法练习中应该注意的细节等书法常识和技巧。

  

讲座结束后,魏风书社成员和书法爱好者现场泼墨挥毫,书写关于创建文明县城的内容,郭少斌现场指导并与书法爱好者进行了书法创作艺术交流。

  

本次“书写文明助力创城”书法艺术公益讲座由魏县文联、魏风书社、青少年活动中心联合举办。

关键词:魏县|创城

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上