您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

第四届“黄河流域戏曲红梅大赛”在青海圆满落幕——我省赵丽杰等3名演员荣获金奖

2019-09-03 10:07 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,由青海省文联、黄河流域戏曲红梅大赛组委会主办,青海省戏剧家协会、互助土族自治县人民政府承办的第四届“黄河流域戏曲红梅大赛”经过4天8场的激烈角逐,于8月30日晚落下帷幕。河北省赵丽杰等3名优秀青年演员荣获金奖。

  青海省剧协主席付晋青与河北省文联副主席、剧协副主席兼秘书长贾吉庆交接会旗

  

颁奖晚会上,中国戏剧梅花奖获得者屈巧哲、刘京、武利平、李小雄、史佳花与获奖演员的精彩演出使晚会气氛热烈、掌声不断。中共青海省委常委、宣传部长张西明,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云出席晚会为获奖演员颁奖。青海省文联党组书记、主席班果致闭幕词。“黄河流域戏曲红梅大赛”组委会主任、青海省戏剧家协会主席付晋青,河北省文联副主席、戏剧家协会副主席兼秘书长贾吉庆进行了会旗交接,第五届“黄河流域戏曲红梅大赛”将于2021年在河北省举办。

  赵丽杰在《风流才子》选段中扮演唐伯虎

  

大赛期间,来自青海、四川、宁夏、河南、河北、北京等13省、直辖市、自治区的130名选手参加了比赛,内容涵盖了京剧、豫剧、秦腔、评剧、河北梆子、藏戏等23个剧种。赛场上,演员们轮番登台,倾力演绎,让观众欣赏到不同剧种的特色艺术,感受到戏剧艺术的异彩纷呈,领略到民族文化的博大精深。

  

黄河流域戏剧联盟于2011年7月在青海西宁正式成立,“黄河流域戏曲红梅大赛”先后在河南省洛阳市、陕西省西安市、山东省济南市、青海省互助土族自治县成功举办四届。大赛旨在团结引领黄河流域戏剧界坚定文化自信,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,以精品奉献人民、用明德引领风尚,弘扬中华优秀传统文化,传播中国传统戏剧艺术,加强黄河流域各省、市、自治区戏剧艺术交流,提高中青年戏剧工作者艺术水平。

  

青海省领导与全体演职员合影留言

  

红梅大赛自创办以来,得到了黄河流域戏曲专业人员的大力支持和积极响应,在社会上具有较大影响,并推出了大批戏曲人才,为我国的戏剧事业的繁荣发展作出了重要贡献。

 

 

关键词:黄河|戏曲

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上