您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

张家口市文联赴沽源开展首都“两区”建设主题创作采风活动

2019-08-28 11:03 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月22日,由张家口市文联党组成员、副主席郭景成带队,市作协、摄协、民协、美协等各协会文艺创作骨干一行23人,赴沽源开展首都“两区”建设主题创作采风活动。

  2019年是首都“两区”建设规划实施的开局之年(“两区”指建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区),张家口市委十一届四次全会把首都“两区”建设再次列为三大攻坚战之一,市委书记回建在会上指出:“坚持不等不靠,超前谋划,主动作为,全领域推进首都‘两区’建设”。张家口市文联牢记职责使命,提高站位,及早行动,强化政治引领,引导广大文艺工作者统一思想,凝聚力量,围绕中心,服务大局,深刻领会以绿色新经济为主导的发展定位,于7月17日启动了首都“两区”建设主题创作活动,为建设生态强市营造浓厚氛围。

  8月22日,采风团一行先后参观了草原天路沽源段和河北坝上闪电河国家湿地公园,详细了解沽源生态文明建设成果。

  近年来,沽源县大力实施了京津风沙源治理、21世纪首都水资源治理等六大生态工程,良好的生态环境不仅是提升该县形象的“金字招牌”,也成为其县域经济加快发展、跨越赶超、绿色崛起的坚实基础。

  随后召开的主题创作研讨会上,与会文艺创作骨干畅所欲言,交流采风体会,大家一致表示,沽源的秀美风光和喜人变化给他们留下了深刻印象,他们将紧扣张家口首都“两区”建设主题,沉下身子、深入生活、广纳素材,用精品力作讴歌新时代、书写新生活,用更多更好的优秀作品鼓舞人、激励人,为全市推进首都“两区”建设贡献力量。

关键词:建设|采风

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上