您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

省文联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况通报会暨征求意见建议的座谈会

2019-08-27 08:52 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

8月26日上午,省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况通报会暨征求意见建议座谈会在机关西配楼召开。省文联党组书记、副主席解晓勇通报了省文联主题教育开展情况。省文联党组副书记、副主席路皓主持会议。省文联党组成员、副主席方竹学、张海英参加会议,文艺界省级以上“两代表一委员”、各艺术门类艺术家代表、省文联机关党员干部职工五十余人参加会议。

  

解晓勇在省文联“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况通报中指出,在党中央坚强领导下、在省委的统一部署下,省文联认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示精神,牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,主题教育取得重要阶段性成果。

  

省文联党组书记、副主席解晓勇

  

解晓勇讲到,开展主题教育以来,省文联迅速部署动员,细化实施方案,积极主动作为,在坚定政治立场、强化政治保障、压实政治任务和政治责任方面展现了担当。省文联认真落实“四个贯穿始终”的要求,坚持把学习教育贯穿始终,进一步锤炼忠心;坚持把调查研究贯穿始终,进一步坚定信心;坚持把检视问题贯穿始终,进一步守住初心;坚持整改落实秉持恒心,做到了把握工作重点,聚焦主责主业,做到了规定动作作到位、自选动作有特点,展示了文联开展主题教育的特色。解晓勇还通报了主题教育中在抓好整改落实、凝聚文艺界力量、强化责任担当等方面的情况。

  

省第十三届人大常委、省群艺馆副馆长、省音协副主席郭玉红

  

省心连心演艺集团经理、省政协第十二届委员、省音乐家协会副主席汪娟

  河北省杂技团副团长、第十二届省政协委员魏银拴

  河北省美协副秘书长、石家庄市美协主席段朝林

  河北电视台导演、河北省影视家协会会员刘正其

  

石家庄市文联宣传创作部副主任、石家庄市评论家协会副主席兼秘书长、河北省评论家协会会员王文静

  

为开门开展主题教育,省文联主题教育领导小组再一次向大家征集意见和建议。会上,3位文艺界省级“两代表一委员”、3位艺术家代表在发言中充分肯定了省文联在开展主题教育方面取得的经验和成绩,同时也对进一步开展好主题教育、推精品推人才、推出典型人典型事、文艺项目扶持、加强基层建设、为民服务解难题等方面提出了意见建议。

 

 

关键词:征求|意见

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上