您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

“助力冬奥•河北省美术家协会主席团中国画名家邀请展”开幕

2019-08-13 16:52 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在举国欢庆新中国成立七十周年之际,为展示我国改革开放和现代化建设伟大成就,迎接2022冬奥会的到来,由张家口市美术家协会主办的“助力冬奥•河北省美术家协会主席团中国画名家邀请展”于2019年8月9日在张家口市博堡文化艺术中心•钱宗飞艺术馆举办。

  开幕式现场

  此次展览邀请赵贵德、李明久、祁海峰、白云乡、钱宗飞、王继平、张静伯、张国君、褚大伟、汉风、蒋世国、颜景龙、张玉华、柴宗洁、王稳苓15位名家,共60多件作品。参展画家均为历届河北省美协主席、副主席。作品以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的创作导向,围绕中心、服务大局,为社会各界奉献了一份优秀的文化大餐。

  汪为胜主持开幕仪式

  张春生宣布画展开幕

  王芳讲话

  

中国人民大学教授汪为胜主持开幕仪式。出席画展开幕式的参展画家有:现任河北省美协名誉主席、河北省政协文史馆馆员、中国画名家赵贵德,中国美协会员、中国画学会理事、民革中央画院副院长、河北省美协副主席、中国画名家钱宗飞,中国美协会员、河北省美协副主席、中国画名家王继平等。

  

笔墨交流

  

张家口市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生,张家口市政协副主席、九三学社张家口市委主委祁万利,张家口市政协副主席、经济开发区党工委书记侯有龙,张家口市政协副主席、民革张家口市委主委李品军,张家口市委宣传部副部长、市委讲师团主任弓爱萍,张家口市委宣传部副部长、市新闻中心党委书记刘庆国,张家口市委党校常务副校长姜玉琛,张家口市文联党组书记、主席王芳等出席开幕式。

关键词:美术家|邀请

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上