您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

省文联文艺宣传中心党支部召开党员大会暨对照党章党规找差距专题会议

2019-08-09 09:55 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和省委主题教育领导小组通知要求,8月8日上午,省文联文艺宣传中心党支部召开党员大会暨对照党章党规找差距专题会议。省文联党组成员、副主席方竹学参加会议,省文联文艺宣传中心党支部书记郭文岭主持会议。

  省文联文艺宣传中心全体党员和职工参加会议

  

方竹学传达学习了省文联党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距暨调研成果交流会议精神,指出文艺宣传中心全体党员干部要对照党章进一步坚定理想信念,对照《准则》进一步明晰“标尺”,对照《条例》进一步筑牢“底线”。会议集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》重点内容。

  

文艺宣传中心支部书记、副书记、支部委员、期刊部主任等干部职工,结合自身实际开展了严肃认真的批评与自我批评。就文艺宣传中心谋事干事、发扬民主、一岗双责、用人导向等重要职责,逐条对照检查,明确了具体整改方向——加强理论学习,找准差距,狠抓落实,为中心发展建言献策。

  

方竹学在听取党员干部的自我批评与自我检视后指出,文艺宣传中心全体干部职工,要力避形式主义、官僚主义、自由主义、平均主义、市场意识差等弊端,树立危机意识,以努力奋斗的姿态,不折不扣执行各项决定,不等不靠,树立市场意识,抓好具体工作。

  省文联党组成员、副主席方竹学发言

  

关于如何进一步学好党章尊崇党章、提高党性修养、做好文艺宣传中心工作,方竹学提出三点要求:一要明德,树立默默无闻做贡献、肯干事、干好事的意识;二要有才,要“专才通才”兼备,在做好编辑、营销等本职工作的同时,兼顾好干部自身行政事务,并通过有效沟通,妥善应对各种局面;三要在精耕细作上下功夫、充分展示自身才能,留下好作风,要为文艺宣传中心发展尽心尽力。

关键词:党章|差距

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上