文化援疆,文艺润疆——沧州轮台书画交流系列活动在新疆轮台举行
2019-08-09 10:11:16      河北省文联

  为贯彻落实第七次全国对口援疆工作会议精神,扎实做好文化教育援疆,深入推进文化润疆工程,日前,应河北省沧州市援疆工作前方指挥部,轮台县委、县政府邀请,沧州书画界组成援疆交流团,在沧州市文联党组书记、主席王月周带领下赴轮台参加“雪域天山•西域轮台”第二届当代书画作品展暨“沧轮两地”书画作品展以及多场书画交流活动。

  本次展览共展出书画作品近百幅,全部出自沧州书画名家之手。他们用丹青抒情、笔墨写意,形式多样,具有较强的视觉冲击力和艺术感染力。河北省沧州市援疆工作前方指挥部领导、轮台县四套班子领导、各部门、乡镇330余人参加了开幕式。

  轮台县委副书记、沧州市援疆工作前方指挥部指挥长张景俭主持开幕式。

  与会领导在作品展参观

  开幕式上,王月周代表沧州文艺界致辞。他讲到,沧州与轮台相距3000多公里,本次书画展的成功开展,将成为沧州、轮台两地一家亲的友谊桥梁。沧州的书画名家用笔墨表达了沧州人民对轮台人民的手足之情,表达了对援疆亲人的思念之情。此次书画展拉开了沧轮两地文化交流合作的序幕,衷心期盼轮台文艺家到沧州交流、畅叙两地友谊,共促文化发展。

  沧州市文联党组书记、主席王月周致辞

  在轮台交流期间,交流团为轮台县书画爱好者带去了精心准备的讲座。沧州市文联副调研员刘玉锋从中国山水画历史及各朝代代表人物、山水画赏析、绘画技巧等方面进行了深层次、多角度的讲解。沧州市书法家协会主席贾徽从书法历史演变到各种书体特点进行分析,并对各种书体书写技法进行讲解示范。

  沧州市文联副调研员刘玉锋作讲座

  沧州市书法家协会主席贾徽作讲座

  此外,交流团成员还与轮台县书画爱好者举办了多场交流笔会。

关键词 :沧州|新疆
>>>更多精彩内容请进入河北文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上