您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

河北省文联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距暨调研成果交流会议

2019-08-09 09:49 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月7日上午,河北省文联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距暨调研成果交流会议,贯彻中央主题教育领导小组有关通知要求,集中学习党章党规,重点对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气全面查找差距,主动检视自我,相互提醒警醒,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

 
交流会现场

  河北省文联党组书记、副主席解晓勇主持会

  河北省文联党组书记、副主席解晓勇主持会议并领学党章党规有关重要内容。省文联党组副书记、副主席路皓,巡视员柴志华,党组成员祁海峰、方竹学、张海英参加会议。省委主题教育第三巡回指导组副组长、省委组织部公务员二处调研员张惠林,省委主题教育第三巡回指导组成员、省检察院办公室检察长办公室主任魏志剑,省委主题教育第三巡回指导组成员、省人大法工委主任科员刘鹏飞到会指导。省文联秘书长相洪奇、机关党委专职副书记常黎青列席会议。

  

河北省文联党组成员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,逐一对照党章党规,全面查找各种违背初心和使命的现象,他们坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,会前认真准备自我对照检查材料,会上又结合自身实际先后发言,深入查找差距不足,相互间诚恳提出提醒建议。大家一致表示,对照党章,进一步坚定了信念;对照《准则》,进一步规范了“标尺”;对照《条例》,进一步筑牢了“底线”。每个人都将以自我革命的精神,把查找差距与整改落实贯通起来,在深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

  会议对“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果进行了充分、热烈的交流和探讨。按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,结合全省文联工作实际,7月19日—30日,河北省文联党组成员分别带队组成调研小组,深入基层、问需问计,通过实地走访、交流座谈等方式,全面深刻地了解了基层文艺和文联发展现状,查找制约文联发展的瓶颈问题,形成有分量有见解的报告,为加强基层文联组织建设、服务全省广大文艺工作者、推动文艺事业的繁荣发展提供有益的参考。

  就调研工作,解晓勇说,在这次调研活动中,能够深切感受到基层群众对精神文明的追求、对文艺活动的渴盼,基层文艺工作者对提升文艺综合素质的期望、对做好文艺工作的信心和决心。我们一要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加大宣传宣讲力度,使社会各层面充分认识繁荣发展文艺事业的重大意义。二要落实中央有关要求部署,积极争取党委政府支持,为基层文联组织建设提供强大支撑保障。三要深入推进文联系统全面深化改革,创新工作方式方法,健全完善基层文艺发展的有效机制。

  最后,解晓勇强调,河北省文联要坚决落实好省委书记王东峰在省十次文代会、七次作代会上强调的“要坚持政治站位,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神上来,增强做好新时代文艺工作的政治责任感和时代使命感。”要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,充分认识文艺工作的重要性,努力担当起“培根铸魂”的使命任务。一是切实做好整改措施细化工作。要在整改落实上下功夫、要在谋求结合上做文章、要在调研成果转化上求实效。二是切实做好主题教育深化工作。学习认识要再深入、检视问题要动真格、整改落实要务实功。三是切实做好改革发展强化工作。要以“小切口”做好“大文章”、要以“走下去”带动“聚起来”、要以“解难题”体现“新作为”。我们要继续坚持理论武装不松劲、为民情怀不动摇、责任担当不推诿、严肃纪律不懈怠,以滚石上山的坚强意志,破关夺隘的勇猛气魄,把主题教育扎扎实实开展好,把省文联各项工作认认真真落实下去,以工作实绩检验和体现主题教育的成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年、省文联成立70周年!

 

 

 

 

 

 

 

 

关键词:党章|差距|调研

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上