您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

魏县第四届经典美文诵读大赛圆满落幕

2019-08-07 16:26 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月1日,由中共魏县县委宣传部、魏县老区建设促进会、魏县教育体育局、魏县文学艺术界联合会共同举办的魏县第四届经典美文诵读大赛圆满落幕。县委常委、宣传部长高信参加了活动并为获奖选手颁奖。

  本次诵读大赛共有500多名选手报名参加,海选出50个节目参加复赛,最后选出24个节目进入决赛,又经过激烈角逐,由评委现场打分,分别评出低年级组、高年级组和成人组一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名。

  

决赛现场高潮迭起精彩纷呈。《祖国,我爱你》《祖国你是我要歌唱的那首歌》《少年中国强》》《魏州精神在路上》《唐诗里的中国》《我骄傲,我是中国人》《经典诵读伴我成长》等一首首抑扬顿挫、声情并茂的演绎赢得现场观众阵阵热烈的掌声,传达了经典美文所蕴含的生命之美和情感之美。

  此次活动是魏县庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题宣传教育活动之一。旨在通过诵读比赛活动,以赛促读,以读促学,以学促养,让广大读者阅读经典,亲近经典,热爱经典,让优秀传统文化传承下去。

关键词:魏县|诵读

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上