您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

邯郸市文联举行“我和我的祖国——邯郸市文艺界走进军营”慰问演出

2019-08-01 15:27 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在“八一”建军节到来之际,7月29日,邯郸市文联党组书记、主席张全民,党组成员、副主席赵砺砺带领艺术家们走进驻邯某部队,举行“我和我的祖国——邯郸市文艺界走进军营”慰问演出活动。

  

  邯郸市文联党组书记、主席张全民讲话

  演出现场

  魔术表演

  慰问演出现场,气氛非常热烈,艺术家们带来的丰富多彩的文艺节目,深受欢迎。戏剧表演艺术家顾丽娜的京剧《迎来春色换人间》、张宁的豫剧《刘胡兰》唱出了对英雄的仰慕,对军人的礼赞;魔术表演《节日的祝福》等节目技艺精湛,引爆全场;《大中国》《百姓记着你》等脍炙人口的歌曲表达了对祖国和人民子弟兵的无限热爱。部队战士也精心准备了葫芦丝演奏《映山红》、歌曲《精忠报国》《成都》等节目,展示了子弟兵昂扬向上的精神风貌。

  演出期间,书画艺术家们现场挥毫泼墨,在两个多小时的时间里,创作了20余幅作品赠送给部队。

  书画艺术家们现场挥毫泼墨

  

赠送现场

  近年来,在邯郸市委、市政府的正确领导下,市文联把双拥当作文艺惠民的一项重要内容,相继组织了一系列双拥文艺活动,受到了广大官兵的热烈欢迎,为全市双拥工作做出了贡献。

关键词:慰问|演出

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上